Маринованный кизил

gastronom
02 сентября 2009 г.
3Комментировать
Сложность: легко
Калории: 175.47 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 1.63 г/0.41 г/41.56
МаринованиеЗаготовкаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
кизил – 1,5 кг
вода – 2,5 стакана
соль – 1,5 ст. л.
гвоздика бутоны – 20 шт.
лавровый лист – 3-4 шт.
сахар – 1 стакан
уксус – 100 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Из уксуса, воды, сахара и соли сварить маринад.

Шаг 2

Кизил промыть, перебрать, острой деревянной зубочисткой сделать на каждой ягоде проколы.

Шаг 3

Уложить ягоды в банку, перекладывая лавровыми листьями и гвоздикой. Залить маринадом и поставить в холодильник на 10–12 дней. Затем герметично закрыть. Хранить в холодильнике.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #16(24), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованные гриллованные кабачки
Маринованные гриллованные кабачки

Сочно, ароматно, вкусно! Закуска острая, очень аппетитаная и душистая! Правда-правда! Готовье, не пожалеете! Для закуски подержать в маринаде пару часов и можно ставить на стол.

1 ч

Юна

Маринованная вишня
Маринованная вишня

Маринованная вишня – вкусна и замечательна. Неизвестно, что в ней самое вкусное: сами ягоды или маринад. Маринованные вишни подавайте к домашним котлетам, бараньим ребрышкам на гриле или сочной свиной отбивной. Приятная кислинка дополнит вкус всего блюда. Маринад перелейте в бутылочку и используйте отдельно как легкий соус или заправляйте им микс из листьев зеленого салата, смешав с оливковым маслом.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

алора (гость)

31 июля 2016 г.

Я делала в том году ,купилась на то ,что многие рассказывают, вроде вкус на маслины похож. Баночки выстояли хорошо, только вот на вкус нам не понравилось, так на разок попробывать. Теперь если и буду делать кизил ,то только в легком сиропе.

MonAlice, возьмите стандартный 6%

MonAlice29 сентября 2010 г.

Очень хочется попробовать этот рецепт. Укажите, пожалуйста, какой концентрации должен быть уксус.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ