Тыква королева осени. Из неё можно приготовить разнообразные блюда. Очень люблю тыкву и всегда жду когда на моем огороде можно сорвать зрелый этот чудо-овощ. Я готовлю из тыквы пироги, булочки, варенье, мороженое, вареники, запеканки и многое, многое другое. Предлагаю тыквенный пирог с нежнейшей начинкой.
Шаг 1
Смешать муку, пудру, добавить масло кусочками, перетереть в крошку, добавить желток. Замесить тесто не вымешивая его сильно, как собралось в комок значит и готово. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 2
Мякоть тыквы с сахаром пробить блендером до однородной массы, затем добавить яйца, белок и крахмал, хорошо перемешать. Можно добавить в начинку сок половины апельсина и цедру одного апельсина.
Шаг 3
Достать тесто из холодильника, раскатать между двумя листами пергамента, аккуратно перенести в форму (дно у формы застелить пергаментом), распределить тесто по дну и бокам, сделать стенки высотой примерно 4,5-5 см., наколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 г. духовку минут на 5. Форма диаметром 20 см.
Шаг 4
Достать основу из теста, духовку убавить до 170 г. Выложить начинку в форму с тестом и поставить запекаться пирог до готовности примерно минут 50. Полностью остудить и только тогда снять бортики.
Пирог с тыквой и яблоками как никакой другой ассоциируется с той самой золотой осенью, которая вызывает положительные эмоции даже у ярых противников холодного сезона. С этой выпечкой — похожая история ...
Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, песочным. ...
Тыквенный пирог - прекрасное блюдо, которое можно приготовить в осенне-зимний период. Причем, выпечка с тыквой подойдет и для праздничного, и для повседневного стола. Для тыквенного пирога выбирайте ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Если вам пришла в голову идея испечь тыквенный пирог в духовке, воспользуйтесь нашим простым рецептом. Кстати, он кардинально отличается от классического американского. Во-первых, наш пирог — закрытый ...
Тыквенный пирог с яблоками — вариант беспроигрышный, ведь два главных ингредиента начинки просто созданы друг для друга! Поэтому и рецептов подобной выпечки существует довольно много. Но наш пирог — ...
Американский тыквенный пирог получается головокружительно вкусным, если строго следовать всем указаниям классического рецепта и…правильно выбирать главный ингредиент начинки! Почему мы делаем такой ...
Если вы не слишком «дружите» с выпечкой, возьмите на заметку этот рецепт простейшего тыквенного пирога. Главная его особенность в том, что готовится он вовсе не в духовке, а на сковороде! А еще в нем ...
Если вы хотите удивить близких чем-то особенным, приготовьте вкусный тыквенный пирог по нашему рецепту. Только не рассказывайте сразу о составе начинки: пусть домочадцы сами попробуют догадаться! Дело ...
Классический американский тыквенный пирог обязательно подается на стол в День благодарения, один из самых любимых праздников в США. Но не только! Американцы настолько обожают это блюдо, что готовят ...
Ира (гость)
4 ноября 2020 г.Добрый вечер. )) а как правильно запечь мякоть тыквы? На какие куски нарезать? Сколько выпекать и при какой температуре? Заранее спасибо за ответы.))
Рада, что пирог нравится!!! Большое спасибо всем за отзывы!!! 🤗
Это просто бомба, самый вкусный тыквенный пирог, который я пробовала. Все получилось прекрасно. Спасибо за рецепт, он теперь в списке моих любимых.
Ксения (гость)
17 октября 2019 г.Очень вкусно получилось, хотя из меня так себе кулинар) теста на форму хватило, начинка нежнейшая и вкуснейшая. Спасибо за рецепт!
Большое спасибо за рецепт! Пеку пирог по нему уже пару лет. Сын, как видит тыкву, сразу просиит испечь тыквенный пирог) Важно, чтобы тыква была ароматная и не слишком водянистая. С тестом каждый раз мучения (раскатать надо очень тонко и перенести в форму сложновато), но они того стоят.
Evelor (гость)
30 сентября 2018 г.Почему в рецепте не указано на какого размера форму указано количество теста? На форму размером 23 см, нужно делать двойную порцию теста.
Анна (гость)
3 мая 2018 г.Cпасибо за рецепт, очень вкусно, но мало)))
Алия (гость)
25 ноября 2017 г.Выпекаю уже час с лишним, что-то сделала не так?
Добрый день, Марина!!! У меня мякоть печеной тыквы. В перечне ингредиентов об этом написано)
Марина (гость)
21 сентября 2017 г.Добрый день! Собираюсь воспользоваться вашим рецептом. Хотела уточнить, тыква должна быть сырой или запеченной/сваренной на пару?
Hugin, рада что пирог Вам понравился. Большое спасибо за отзыв о приготовленном пироге)
Получилось очень вкусно, за вечер почти все съели. Я прямо лист, на котором раскатывала тесто, перенесла в форму и так выпекала.
Светлана, пожалуйста! Если у Вас осталась начинка можно сделать порционную тыквенную запеканку в маленьких формах.
Светлана (гость)
23 ноября 2016 г.Спасибо за рецепт. Думаю будет вкусно) только у меня тесто рассыпалось и с трудом перенесла в форму. И остатки начинки посоветуйте куда деть? 😊
Тесто да мало, но чтобы его хватило на форму в диаметре 20 см и ещё сделать бортики нужно раскатывать тесто между двумя листами пергамента и очень аккуратно перенести в форму. Как видите, Лила, на фото кусочка пирога тесто тончайшее получается.
Лила (гость)
3 ноября 2016 г.А теста ну будет мало из такого количества ингредиентов, да ещё бортики по 5 сантиметров вылепить? А начинки кажется много.