Очень ароматное, душистое и терпкое варенье можно приготовить не только из розовых лепестков. Из пионов варенье не хуже, к тому же оно обладает лечебным эффектом. Оно успокаивает, согревает, помогает при простуде.
Шаг 1
Лепестки распустившегося пиона засыплем сахаром, слегка помнем и оставим на час. Выделится много сока. Вольём сок лимона и воду, размешаем.
Шаг 2
Ставим на огонь и варим с момента закипания 20-30 мин., до желаемой густоты. Раскладываем по небольшим баночкам. Храним в прохладном темном месте.
Сахара для варенья нужно в два раза больше веса лепестков.
Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...
Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...
Варка малинового варенья — вопрос не столько заботы о заготовках на зиму, сколько удовольствия от самого процесса и дивного аромата на кухне. Результатом ваших усилий ...
Татьяна (гость)
22 июня 2021 г.А на какой температуре варим варенье? И все виды пионов подходят?
Главное (гость)
15 июня 2020 г.- помнить, что в больших количествах пион ядовит.