Шеф-повар Сергей Ерошенко поделился с нами рецептом своего фирменного пирога с яблоками.
Шаг 1
Яблоки очистите и нарежьте дольками. обваляйте в корице. Сахар растопите со сливочным маслом, добавьте сливки, яблоки и жарьте до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, но останутся цельными дольками. Яблоки откиньте, чтобы стекла лишняя карамель и дайте остыть.
Шаг 2
Сливочное масло и сахар песок взбейте до пышной белой пены. Добавьте 3 яйца и перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель, замесите тесто.
Шаг 3
Тесто разделите на 2 части. Форму смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. Одну часть теста раскатайте и выложите в форму. Поставьте в духовку и запеките до полуготовности при 220 °С в течение 7-10 минут. Затем выложите яблоки и накройте вторым пластом теста.
Шаг 4
Смажьте яйцом, посыпьте сахаром и выпекайте до готовности 20-30 минут.
Шаг 5
Подавайте пирог в горячем виде с шариком ванильного мороженого.
Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский ...
Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...
Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...
Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим замечательным фруктом, которая стала особенно популярна в мире после выхода в свет одноименной комедии о ...
РЕЦЕПТ
Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но цветаевский яблочный пирог готовила вовсе не великая поэтесса и даже не ее младшая сестра Анастасия. Хотя, ...
Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с домашним уютом, спокойствием и теплом. Летом, особенно в яблочный год, подобная выпечка готовится ...
Наш простой яблочный пирог нравится всем, кто его пробовал. Приятно и то, что приготовление такового не требует особых кулинарных навыков и умений, а значит, проверить рецепт в деле сможет даже ...
Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...
Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...
Гость (гость)
6 августа 2018 г.а это правда возможно - взбить масло до «пышной белой пены»? не произойдет ли отсечения? или оно происходит при совместном взбивании масла с чем-то еще? у меня никогда не получалось никакой пены, почему интересно.
Настя, что такое 200 мл сливок для 3,5 кг яблок?! Вы представьте себе эти объемы! Яблоки будут именно жариться, а не вариться. Не выбрасывайте, а придумайте, что с ними делать. Например, карамель. Для этого пирога нужны только яблоки. Излишки жидкостей здесь не к чему.
Настя (гость)
13 ноября 2016 г.Как это: яблоки жарьте? Если мы добавили 200мл сливок- то они уже вариться будут. И потом эти сливки и сок, который дадут яблоки, куда можно использовать? Выбрасывать жалко.
Олюшка, разобрались: 100 г в тесто. Мы тоже первоначально озадачились соотношением продуктов, но автор рецепта - уважаемый нами Сергей Ерошенко подтвердил его правильность. Надо брать именно 3,5 кг яблок. Только форма должна быть с высокими бортиками. И если добавлены сливки, леденцы уже вряд ли получатся.
Господа, какая-то путаница в рецепте... с сахаром непонятно - 500 гр и еще раз 100 гр, а в тесто сколько не прописано? 3.5 кг яблок - это прям очень много... я сделала из килограмма и начинки было как раз по форме. Конечно, смотря какая у кого форма. И вопрос - как нужно так загрузить яблоки и сливки, чтобы жидкая карамель не превратилась леденец? Заранее спасибо!