1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Яблочный пирог
gastronom
29 августа 2016 г.

Яблочный пирог

gastronom
29 августа 2016 г.
5Комментировать
Яблочный пирог
Яблочный пирог (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Шеф-повар Сергей Ерошенко поделился с нами рецептом своего фирменного пирога с яблоками.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ДуховкаВыпеканиеОбедУжинВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г сливочного масла
4 яйца
310 г муки
10 г разрыхлителя
шарик ванильного мороженого
100 г сахара
Для карамели:
3,5 кг яблок
20 г корицы
500 г сахара
50 г сливочного масла
200 г сливок 33% жирности
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки очистите и нарежьте дольками. обваляйте в корице. Сахар растопите со сливочным маслом, добавьте сливки, яблоки и жарьте до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, но останутся цельными дольками. Яблоки откиньте, чтобы стекла лишняя карамель и дайте остыть.

Шаг 2

Сливочное масло и сахар песок взбейте до пышной белой пены. Добавьте 3 яйца и перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель, замесите тесто.

Шаг 3

Тесто разделите на 2 части. Форму смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. Одну часть теста раскатайте и выложите в форму. Поставьте в духовку и запеките до полуготовности при 220 °С в течение 7-10 минут. Затем выложите яблоки и накройте вторым пластом теста.

Шаг 4

Смажьте яйцом, посыпьте сахаром и выпекайте до готовности 20-30 минут.

Шаг 5

Подавайте пирог в горячем виде с шариком ванильного мороженого.

КСТАТИ
Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана "Честная кухня" Сергеем Ерошенко
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яблочный штрудель - рецепты
Яблочный штрудель - рецепты

Яблочный штрудель (Apfelstrudel) – рулет из тонкого теста с яблочной начинкой – национальное австрийское блюдо, которым так славятся венские кафе. Поэтому яблочный штрудель так и называют – венский ...

35 рецептов
Пироги с яблоками. Яблочный пирог
Пироги с яблоками. Яблочный пирог

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и везде - это вкусно, как правило, быстро и недорого, а к тому же - красиво. Самый простой яблочный ...

380 рецептов
Шарлотка с яблоками
Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с премудростями домашней выпечки. Кажется, что нет ничего проще, достаточно нарезать яблоки, залить их самым ...

136 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Классический американский яблочный пирог
Классический американский яблочный пирог

Классический американский яблочный пирог — одна из тысячи вариаций на тему выпечки с этим замечательным фруктом, которая стала особенно популярна в мире после выхода в свет одноименной комедии о ...

2 ч
Цветаевский яблочный пирог

РЕЦЕПТ

Цветаевский яблочный пирог

Своим названием это восхитительное лакомство сразу же наводит на мысль о Марине Цветаевой. Но цветаевский яблочный пирог готовила вовсе не великая поэтесса и даже не ее младшая сестра Анастасия. Хотя, ...

1 ч
Яблочный пирог в духовке
Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог, приготовленный в духовке, любят, наверное, все. Его аромат напрямую ассоциируется с домашним уютом, спокойствием и теплом. Летом, особенно в яблочный год, подобная выпечка готовится ...

2 ч 30 мин
Простой яблочный пирог
Простой яблочный пирог

Наш простой яблочный пирог нравится всем, кто его пробовал. Приятно и то, что приготовление такового не требует особых кулинарных навыков и умений, а значит, проверить рецепт в деле сможет даже ...

1 ч 45 мин
Быстрый яблочный пирог
Быстрый яблочный пирог

Просто купите хорошее готовое тесто и приготовьте быстрый яблочный пирог по нашему рецепту, если близкие просят испечь что-нибудь вкусненькое, а времени и сил на приготовление теста нет. Между прочим, ...

35 мин
Вкусный яблочный пирог
Вкусный яблочный пирог

Готовится просто, выглядит эффектно, съедается мгновенно! Все это — о нашем вкусном яблочном пироге с яично-сметанной заливкой. Вроде ничего особенного, но одна «фишка» есть: способ ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

6 августа 2018 г.

а это правда возможно - взбить масло до «пышной белой пены»? не произойдет ли отсечения? или оно происходит при совместном взбивании масла с чем-то еще? у меня никогда не получалось никакой пены, почему интересно.

Ольга Захарова
Ольга Захарова13 ноября 2016 г.

Настя, что такое 200 мл сливок для 3,5 кг яблок?! Вы представьте себе эти объемы! Яблоки будут именно жариться, а не вариться. Не выбрасывайте, а придумайте, что с ними делать. Например, карамель. Для этого пирога нужны только яблоки. Излишки жидкостей здесь не к чему.

Настя (гость)

13 ноября 2016 г.

Как это: яблоки жарьте? Если мы добавили 200мл сливок- то они уже вариться будут. И потом эти сливки и сок, который дадут яблоки, куда можно использовать? Выбрасывать жалко.

Ольга Захарова
Ольга Захарова13 сентября 2016 г.

Олюшка, разобрались: 100 г в тесто. Мы тоже первоначально озадачились соотношением продуктов, но автор рецепта - уважаемый нами Сергей Ерошенко подтвердил его правильность. Надо брать именно 3,5 кг яблок. Только форма должна быть с высокими бортиками. И если добавлены сливки, леденцы уже вряд ли получатся.

Maitre
Maitre7 сентября 2016 г.

Господа, какая-то путаница в рецепте... с сахаром непонятно - 500 гр и еще раз 100 гр, а в тесто сколько не прописано? 3.5 кг яблок - это прям очень много... я сделала из килограмма и начинки было как раз по форме. Конечно, смотря какая у кого форма. И вопрос - как нужно так загрузить яблоки и сливки, чтобы жидкая карамель не превратилась леденец? Заранее спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ