1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные котлеты
  4. Пожарская котлета
gastronom
29 августа 2016 г.

Пожарская котлета

gastronom
29 августа 2016 г.

Пожарская котлета
Пожарская котлета (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 40 мин
ЖарениеЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
700 г куриного мяса
300 г филе говядины
140 г лука
1 стакан сливок
2 ломтика хлеба
1/2 стакана молока
15 г сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
Для обжарки и подачи:
1 ст. л. муки
1 яйцо
2 ст. л. панировочных сухарей
1 ст. л. белого сухого вина
Для соуса:
1 луковица
7 шт. шампиньонов
1/2 стакана сливок
3 ст. л. вина
1 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук для фарша мелко порежьте и обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 2

Все ингредиенты для фарша прокрутите в мясорубке и отбейте. Разделите фарш на порции, обваляйте в муке, в яйце и панировочных сухарях, сформируйте котлеты.

Шаг 3

Для соуса нарежьте лук мелкими кубиками, грибы дольками. Обжарьте на растительном масле.

Шаг 4

Добавьте вино и выпаривайте 1 мин, затем добавьте сливки и еще выпаривайте на слабом огне 5 мин.

Шаг 5

Котлеты обжарьте с двух сторон и поставьте в духовку на 180 °С на 10 мин.

КСТАТИ
Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Ц.Д.Л. Сергеем Лобачевым
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные рубленые котлеты
Мясные рубленые котлеты

Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, вымоченные в воде или молоке, а также измельченный лук, чеснок и специи. Для того, чтобы фарш не ...

119 рецептов
Котлеты
Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

571 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ