Полезные чипсы? Легко!
Шаг 1
Свеклу и морковь помыть, почистить и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Нарезать овощи острым ножом на тонкие ломтики, можно вместо ножа использовать овощечистку.
Шаг 3
Разложить ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно выкладывать ломтики очень близко к друг другу, так как во время запекания они уменьшаются в размере.
Шаг 4
Ломтики посолить, посыпать специями и сбрызнуть маслом.
Шаг 5
Выпекать при 160-165 градусах около 30 минут. Перевернуть и выпекать еще 10 минут. Морковь будет готова раньше (20 минут с одной стороны и 10 с другой)
Шаг 6
Приятного аппетита и возможно приятного просмотра любимого фильма с натуральными чипсами.
Если из ингредиентов убрать соль, то такие чипсы будут и очень полезные.
Время выпекания можно варьировать на свой вкус. Если поменьше, то овощи будут аль денте, а если подольше, то будут похрустывать как настоящие чипсы.
Эта галета из раздела "пальчики оближешь" или "язык проглотишь". Ну очень вкусная, идеальное сочетание овощей и специй.
Идеальное сочетание: хрустящий крамбл и холодное мороженое. В данном случае это еще и веганский/постный вариант. Стоит попробовать!
Все гениальное просто! Очень простой и потрясающий рецепт! Рекомендую обязательно его всем попробовать. Дети будут в восторге!
Пока нет комментариев