Шаг 1
1. Огурцы вымыть, залить холодной водой и оставить на 30 мин., затем нарезать тонкими кружками. Лук очистить, нарезать кольцами. Огурцы и лук переложить в глубокую миску, перемешать, обильно присыпать солью, накрыть и оставить на 1 сутки. 2. Огурцы с луком слегка отжать (сок сохранить), разложить по небольшим стерилизованным банкам. Чеснок очистить, нарезать пластинками и добавить в банки. В оставшийся сок добавить сахар, пряности и 200 мл воды, вскипятить и дать немного остыть. 3. Разлить полученный маринад по банкам, закрыть их. Хранить в темном прохладном месте.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Ольга Родионова (гость)
27 августа 2012 г.Для Госят, оставившего комментарий 20.08.2012 в 3:06:51 Надо влить 6 ст. л. уксуса (9%). Спасибо, в рецепте, действительно упущен этот момент.
Гость (гость)
20 августа 2012 г.скажите, а уксус не надо добавлять? может пропущено.. и сколько?
Гость (гость)
1 сентября 2011 г.Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен. Нужен 1 кг огурцов. Администратор
Gurza (гость)
29 августа 2011 г.А на какое количество огурцов это расчитано?
Нужно или соли побольше, или хранить в холодильнике, тогда не будет срывать. У меня в прошлом году этот салат нормально всю зиму в подвале простоял. А едят его все с удовольствием, потому что салат получается как будто из свежих огурцов
Когда готовила, запах маринада был просто отменный...очень хотелось попробывать этот салат, но, незнаю почему, у меня все банки сорвало...((
соли необходимо 3 чайных ложки