1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски к водке
  4. Салат из огурцов
gastronom
22 июня 2007 г.

Салат из огурцов

gastronom
22 июня 2007 г.
7Комментировать
3521.jpg
3521.jpg
3521.jpg
3521.jpg
3521.jpg
3521.jpg
3521.jpg
3521.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 55.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
МаринованиеОбедЗаготовкаЗакускаСалатСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
огурцы – 1 кг
0,5 ч. л. кориандра
сахар – 50 г
чеснок – 2-3 зубчика
0,5 ч. л. черного перца горошком
соль
500 г репчатого лука
лист лавровый
1 ч. л. семян горчицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Огурцы вымыть, залить холодной водой и оставить на 30 мин., затем нарезать тонкими кружками. Лук очистить, нарезать кольцами. Огурцы и лук переложить в глубокую миску, перемешать, обильно присыпать солью, накрыть и оставить на 1 сутки. 2. Огурцы с луком слегка отжать (сок сохранить), разложить по небольшим стерилизованным банкам. Чеснок очистить, нарезать пластинками и добавить в банки. В оставшийся сок добавить сахар, пряности и 200 мл воды, вскипятить и дать немного остыть. 3. Разлить полученный маринад по банкам, закрыть их. Хранить в темном прохладном месте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #15 (65), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты салатов

ГРУППА

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3374 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ольга Родионова (гость)

27 августа 2012 г.

Для Госят, оставившего комментарий 20.08.2012 в 3:06:51 Надо влить 6 ст. л. уксуса (9%). Спасибо, в рецепте, действительно упущен этот момент.

Гость (гость)

20 августа 2012 г.

скажите, а уксус не надо добавлять? может пропущено.. и сколько?

Гость (гость)

1 сентября 2011 г.

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен. Нужен 1 кг огурцов. Администратор

Gurza (гость)

29 августа 2011 г.

А на какое количество огурцов это расчитано?

lo0822 июля 2011 г.

Нужно или соли побольше, или хранить в холодильнике, тогда не будет срывать. У меня в прошлом году этот салат нормально всю зиму в подвале простоял. А едят его все с удовольствием, потому что салат получается как будто из свежих огурцов

maxela
maxela2 октября 2010 г.

Когда готовила, запах маринада был просто отменный...очень хотелось попробывать этот салат, но, незнаю почему, у меня все банки сорвало...((

somovpp12 сентября 2009 г.

соли необходимо 3 чайных ложки

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ