1. Главная
  2. Рецепты
  3. Плюшки
  4. Плюшки с кардамоном
gastronom
03 февраля 2025 г.

Плюшки с кардамоном

gastronom
03 февраля 2025 г.
0Комментировать
Плюшки с кардамоном
Плюшки с кардамоном
Плюшки с кардамоном, главная
Плюшки с кардамоном, главная (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Плюшки с кардамоном
Плюшки с кардамоном
Плюшки с кардамоном, главная
Плюшки с кардамоном, главная (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Рассказать, что будет, если вы решитесь испечь плюшки с кардамоном и корицей? Как только вы отправите заготовки из теста в духовку, ваш дом наполнится невероятным ароматом. Предупреждаем сразу: вам будет крайне сложно сосредоточиться на делах и все, что вы сможете — находиться в томительном ожидании сигнала о готовности. Но все эти «мучения» с лихвой окупятся через каких-то полчаса. Вы убедитесь: решение приготовить к чаю эти домашние булочки было абсолютно верным! Вообще на этот рецепт нас вдохновили знаменитые шведские булочки с кардамоном (Kardemummabullar). В них также используется молотый кардамон, однако изделия формируются особым способом. Наш вариант, конечно, более простой, но плюшки обладают тем самым кардамоновым ароматом, характерным для шведской выпечки.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
ДуховкаВыпеканиеШведская кухняЧаепитиеБулочкиВыпечкаДрожжевое тестоЗакускаПлюшкиТесто (блюдо)День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
для начинки:
50 г сливочного масла
50 г сахара
1 ч. л. молотого кардамона
1 ч. л. молотой корицы
для смазывания:
1 ст. л. воды с яйцом
для теста:
6–7 стаканов муки
25 г свежих дрожжей
3 стакана молока
50 г сахара
1 ч. л. молотого кардамона
щепотка соли
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста раскрошите 25 г свежих дрожжей в 1 стакан подогретого до 37–38 °С молока, дайте постоять 10 мин. Когда смесь начнет пениться, смешайте с еще 1,5 стаканами подогретого молока, добавьте 50 г сахара, 1 ч. л. молотого кардамона, щепотку соли и 80 г и растопленного масла.

Шаг 2

Перемешивая, постепенно всыпьте 6–7 стаканов муки и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Положите тесто в чистую миску, накройте пленкой и дайте подняться в теплом месте, 1 ч.

Шаг 3

Для начинки растопите 50 г сливочного масла, смешайте с 50 г сахара, 1 ч. л. молотого кардамона и 1 ч. л. молотой корицы. Поднявшееся тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером примерно 20 х 50 см. Равномерно смажьте поверхность прямоугольника начинкой.

Шаг 4

Сверните прямоугольник в плотный рулет. Затем острым ножом, часто смачивая его в горячей воде, нарежьте рулет на кружочки толщиной примерно 1,5 см.

Шаг 5

Разложите плюшки на застеленный бумагой для выпечки противень (или 2 противня) на расстоянии минимум 2 см друг от друга. Накройте и дайте подняться, 30 мин. Тем временем разогрейте духовку до 225 °С.

Шаг 6

Поднявшиеся булочки смажьте взбитым с 1 ст. л. воды яйцом и щедро посыпьте гранулированным сахаром. Выпекайте при 225 °С 10 мин., затем убавьте температуру духовки до 200 °С и выпекайте еще 10–13 мин. Плюшки должны стать золотисто-коричневыми и пропечься внутри. Перед подачей слегка остудите плюшки на решетке.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если хотите добиться настоящего скандинавского вкуса, посыпьте плюшки не обычным сахаром, а сахарными жемчужинами (pärlsocker) — эти крупные матовые белые кристаллы добавят булочкам традиционную хрусткость. Найти сахарную жемчужную посыпку можно в кондитерских магазинах.
КСТАТИ
Шведы очень выпечку! Если вам понравился этот рецепт, то попробуйте испечь семлу — традиционную булочку с кардамоном, миндальной начинкой и взбитыми сливками, или канельбюлле - знаменитые шведские булочки с корицей. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Плюшки

ГРУППА

Плюшки
28 рецептов
Булочки
Булочки

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

299 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13125 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Шведская кухня
Шведская кухня

Стоит только начать перечислять традиционные для этой Скандинавской страны блюда, и станет очевидным, насколько они близки и понятны! И это не столько знаменитые шведские мясные фрикадельки, ...

72 рецептов
Канельбюлле -  булочки, которые дарят счастье и повышают работоспособность

СТАТЬЯ

Канельбюлле - булочки, которые дарят счастье и повышают работоспособность

Знаете ли вы, что шведы официально самые активные потребители кофе и булочек с корицей в мире? Эти блондины - настоящий тихий омут в мире арабики и сдобы. А ещё они который год остаются в пятерке самых счастливых стран мира. Обсудим сегодня пять причин, почему и нам стоит ввести булочки канельбюлле в свой полезный рацион.

Московская плюшка по ГОСТу
Московская плюшка по ГОСТу

Московская плюшка по ГОСТу — выпечка, которую вы вполне можете приготовить дома. Сладкая, пышная, с потрясающе вкусной сахарной корочкой и нежным мякишем! Тесто для плюшек готовится опарным или безопарным методом. Безопарным получается немного удобнее — все ингредиенты добавляются в тесто практически одновременно, только дрожжи нужно сначала активировать. А потом от вас требуется только небольшое старание, чтобы правильно сформировать плюшки. Смело готовьте плюшки московские с сахаром, рецепт по ГОСТу ждет вас ниже.

1 ч

gastronom

Плюшки с кардамоном
Плюшки с кардамоном

Рассказать, что будет, если вы решитесь испечь плюшки с кардамоном и корицей? Как только вы отправите заготовки из теста в духовку, ваш дом наполнится невероятным ароматом. Предупреждаем сразу: вам будет крайне сложно сосредоточиться на делах и все, что вы сможете — находиться в томительном ожидании сигнала о готовности. Но все эти «мучения» с лихвой окупятся через каких-то полчаса. Вы убедитесь: решение приготовить к чаю эти домашние булочки было абсолютно верным! Вообще на этот рецепт нас вдохновили знаменитые шведские булочки с кардамоном (Kardemummabullar). В них также используется молотый кардамон, однако изделия формируются особым способом. Наш вариант, конечно, более простой, но плюшки обладают тем самым кардамоновым ароматом, характерным для шведской выпечки.

1 ч 20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ