1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лепешки
  4. Сырные лепешки с зеленью на кефире
gastronom
21 ноября 2024 г.

Сырные лепешки с зеленью на кефире

gastronom
21 ноября 2024 г.
3Комментировать

Сырные лепешки с зеленью, приготовленные на кефире, представляют собой удивительное многообразие кулинарных традиций со всех уголков мира. Они имеют несколько названий и вариаций в разных национальных кухнях, например, чуду, кутабы и другие, а у каждого из блюд — своя уникальная история. Чуду относятся к грузинской и дагестанской кухням, а кутабы — гордость азербайджанской. Лепешки с начинкой готовят также по-разному, например, жарят и запекают, а затем подают с вкусными соусами. Предлагаем приготовить наиболее классическую версию этого блюда.

Сложность: средне
Калории: 313.50 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 8.40 г/15.38 г/38.42
ЖарениеНа сковородеКавказская кухняБлюда с собойЗавтракПерекусУжинВыпечкаЗакускаИзделие из тестаЛепешкиВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетК приходу гостейМужской праздник / 23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
300 г муки
200 г кефира жирностью 2,5%
50 г твердого сыра
3 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соды
сливочное масло для смазывания
Петрушка
Лук зелёный
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начинки у зелени удалите жесткие стебли и мелко порубите листочки. Тонко нарежьте зеленый лук. Разогрейте в сковороде немного сливочного масла и обжарьте в нем зелень и лук на слабом огне, 3–4 мин. Снимите с огня, посолите и поперчите.

Шаг 2

Для теста натрите сыр на мелкой терке. Примерно четверть отложите для начинки. Добавьте в кефир соду, соль и сахар, перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте в кефир просеянную муку и тертый сыр, замесите тесто. Добавьте растительное масло, вымесите до однородности. Накройте пленкой и дайте полежать в холодильнике 15–20 мин.

Шаг 4

В остывшую начинку всыпьте отложенный сыр. Тесто разделите на равные части весом примерно по 40 г. Каждый кусочек раскатайте в лепешку, посыпьте зеленью, сложите пополам, защипните края и снова аккуратно раскатайте.

Шаг 5

Жарьте лепешки на сухой сковороде с толстым дном (в идеале – чугунной) до коричневых пятнышек с обеих сторон. Готовые лепешки сразу смазывайте маслом, складывайте в стопку и держите теплыми до подачи.

КСТАТИ
Подавайте сырные лепешки с зеленью, приготовленные на кефире, горячими, с самодельным соусом, например, на основе сметаны или йогурта, или со свежими овощами.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В приготовлении лепешек не ограничивайтесь одним видом сыра и используйте для начинки фету, сулугуни, моцареллу. Вы можете их также смешивать в зависимости от предпочтений.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 07 (218), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лепешки
Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить лепешки можно из любой муки: из пшеничной муки, гречневой, ржаной, гороховой, овсяной муки. Тесто ...

218 рецептов
Пицца на кефире
Пицца на кефире

Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет право на существование хотя бы потому, что вы приготовите это блюдо меньше чем за час: тесто не ...

40 мин
Пирог с капустой на кефире
Пирог с капустой на кефире

Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат доставит удовольствие всем вашим домочадцам или гостям. Если будете использовать молодую капусту, то ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Евгения Леонова
Евгения Леонова8 августа 2016 г.

Лучше взять смесь зелени: петрушка, шпинат, кинза, базилик

Katyanka4 августа 2016 г.

Какую зелень лучше использовать в этом рецепте?

Natalia (гость)

4 августа 2016 г.

что понимаеться в данном рецепте под "зеленью"? и сорт сыра было бы тоже неплохо уточнить. спасибо.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ