- Главная
- Рецепты
- Блюда с твердым сыром
- Сырные лепешки с зеленью, на кефире
Сырные лепешки с зеленью, на кефире
Такие лепешки под разными названиями (чуду, кутабы и проч.) делают на Кавказе. Отличная летняя еда!
Шаг 1
Для начинки у зелени удалите жесткие стебли и мелко порубите листочки. Тонко нарежьте зеленый лук. Разогрейте в сковороде немного сливочного масла и обжарьте в нем зелень и лук на слабом огне, 3–4 мин. Снимите с огня, посолите и поперчите.
Шаг 2
Для теста натрите сыр на мелкой терке. Примерно четверть отложите для начинки. Добавьте в кефир соду, соль и сахар, перемешайте.
Шаг 3
Всыпьте в кефир просеянную муку и тертый сыр, замесите тесто. Добавьте растительное масло, вымесите до однородности. Накройте пленкой и дайте полежать в холодильнике 15–20 мин.
Шаг 4
В остывшую начинку всыпьте отложенный сыр. Тесто разделите на равные части весом примерно по 40 г. Каждый кусочек раскатайте в лепешку, посыпьте зеленью, сложите пополам, защипните края и снова аккуратно раскатайте.
Шаг 5
Жарьте лепешки на сухой сковороде с толстым дном (в идеале – чугунной) до коричневых пятнышек с обеих сторон. Готовые лепешки сразу смазывайте маслом, складывайте в стопку и держите теплыми до подачи.
Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет право на существование хотя бы потому, что вы приготовите это блюдо меньше чем за час: тесто не ...
Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к совершенству и оригинальным решениям. Поэтому в рецепте вместо молока используется кефир, ...
Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат доставит удовольствие всем вашим домочадцам или гостям. Если будете использовать молодую капусту, то ...
Наши сырные блины не очень похожи на те, к которым мы все привыкли. Это не пышные дрожжевые и тем более не тонкие из пресного теста. Скорее, сырные блины напоминают не слишком толстые оладьи, однако ...
ГРУППА
Лучше взять смесь зелени: петрушка, шпинат, кинза, базилик
Какую зелень лучше использовать в этом рецепте?
Natalia (гость)
4 августа 2016 г.что понимаеться в данном рецепте под "зеленью"? и сорт сыра было бы тоже неплохо уточнить. спасибо.