1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с твердым сыром
  4. Сырные лепешки с зеленью, на кефире
gastronom
25 июля 2016 г.

Сырные лепешки с зеленью, на кефире

gastronom
25 июля 2016 г.

Такие лепешки под разными названиями (чуду, кутабы и проч.) делают на Кавказе. Отличная летняя еда!

Сложность: средне
Калории: 313.50 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 8.40 г/15.38 г/38.42
ЖарениеКавказская кухняЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
300 г муки
200 г кефира жирностью 2,5%
50 г твердого сыра
3 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соды
сливочное масло для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начинки у зелени удалите жесткие стебли и мелко порубите листочки. Тонко нарежьте зеленый лук. Разогрейте в сковороде немного сливочного масла и обжарьте в нем зелень и лук на слабом огне, 3–4 мин. Снимите с огня, посолите и поперчите.

Шаг 2

Для теста натрите сыр на мелкой терке. Примерно четверть отложите для начинки. Добавьте в кефир соду, соль и сахар, перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте в кефир просеянную муку и тертый сыр, замесите тесто. Добавьте растительное масло, вымесите до однородности. Накройте пленкой и дайте полежать в холодильнике 15–20 мин.

Шаг 4

В остывшую начинку всыпьте отложенный сыр. Тесто разделите на равные части весом примерно по 40 г. Каждый кусочек раскатайте в лепешку, посыпьте зеленью, сложите пополам, защипните края и снова аккуратно раскатайте.

Шаг 5

Жарьте лепешки на сухой сковороде с толстым дном (в идеале – чугунной) до коричневых пятнышек с обеих сторон. Готовые лепешки сразу смазывайте маслом, складывайте в стопку и держите теплыми до подачи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 07 (218), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лепешки
Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить лепешки можно из любой муки: из пшеничной муки, гречневой, ржаной, гороховой, овсяной муки. Тесто ...

217 рецептов
Пицца на кефире
Пицца на кефире

Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет право на существование хотя бы потому, что вы приготовите это блюдо меньше чем за час: тесто не ...

40 мин
Блины на кефире с кипятком
Блины на кефире с кипятком

Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к совершенству и оригинальным решениям. Поэтому в рецепте вместо молока используется кефир, ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирог с капустой на кефире
Пирог с капустой на кефире

Приготовление пирога с капустой на кефире не займет у вас большого количества времени, а результат доставит удовольствие всем вашим домочадцам или гостям. Если будете использовать молодую капусту, то ...

1 ч
Сырные блины
Сырные блины

Наши сырные блины не очень похожи на те, к которым мы все привыкли. Это не пышные дрожжевые и тем более не тонкие из пресного теста. Скорее, сырные блины напоминают не слишком толстые оладьи, однако ...

30 мин
Блюда с твердым сыром
103 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Евгения Леонова
Евгения Леонова8 августа 2016 г.

Лучше взять смесь зелени: петрушка, шпинат, кинза, базилик

Katyanka4 августа 2016 г.

Какую зелень лучше использовать в этом рецепте?

Natalia (гость)

4 августа 2016 г.

что понимаеться в данном рецепте под "зеленью"? и сорт сыра было бы тоже неплохо уточнить. спасибо.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ