1. Главная
  2. Рецепты
  3. Напитки из фруктов и ягод
  4. Кисель из ягод смородины
gastronom
15 мая 2012 г.

Кисель из ягод смородины

gastronom
15 мая 2012 г.
3Комментировать
Сложность: легко
Калории: 209.53 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 1.14 г/0.45 г/49.79
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сахар коричневый – 2/3 стакана
крахмал картофельный – 2-3 ст. л.
смородина черная замороженная – 450 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замороженную смородину залить 0,5 стакана воды и довести под крышкой до кипения. Снять с огня и протереть через сито, сок сохранить. Оставшийся жмых залить 1 л кипящей воды, добавить сахар и варить 10 минут. Процедить через сито и довести до кипения. Развести крахмал в 1 стакане питьевой холодной воды и влить в кипящую жидкость тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Добавить смородиновый сок и варить 2 минуты, не доводя до кипения, иначе кисель будет жидким. Разлить кисель по чашкам или креманкам и остудить 30 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Черная смородина «HORTEX»

Продукция HORTEX - это необыкновенно вкусные, натуральные, замороженные овощи и фрукты, созданные со страстью и увлечением нашими мастерами специально для Вас!

Круглый год можно баловать себя ароматной клубникой, сочной вишней или вкусными ягодными компотами. Поклонники овощей найдут в нашем ассортименте полезный шпинат, капусту брокколи и спелый зеленый горошек. Для кулинарных энтузиастов мы приготовилиовощные и грибные смеси, а также смеси для супов.

Заметим, что урожай овощей и фруктов замораживается сразу после сбора и, благодаря этому, на Вашем столе всегда будут вкусные и богатые витаминами блюда!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 01 (120) январь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Напитки

ГРУППА

Напитки

Рецептов напитков так много, что для начала неплохо определиться с тем, какой именно домашний напиток вы желаете. Чай или кофе на завтрак, а, может быть, свежевыжатый сок – фреш? Или молочный коктейль ...

1597 рецептов
Черная смородина
Черная смородина

Кусты чёрной смородины растут на каждом дачном участке, и даже если они не дают существенного урожая, всегда можно собрать хоть немного и просто порадовать себя ароматной, но довольно кислой ягодой ...

191 рецептов
Напитки с черной смородиной
Напитки с черной смородиной

Какие только напитки с чёрной смородиной не готовят, причём не только на домашних кухнях! Например, в Бургундии, из «самой крупной в мире чёрной смородины» делают особый ликёр – Crème de Cassis. Если ...

10 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова26 июля 2015 г.

Lada, правильней так: кукурузного по этой рецептуре возьмите 3-4 ст. л.

Ольга Захарова
Ольга Захарова26 июля 2015 г.

Lada, можно. Но и внешне, и по консистенции это будет другой напиток. С кукурузным кисель получается более жидким, гладким и непрозрачным. И брать его надо примерно в 1,5 раза больше, чем картофельного. Кукурузный лучше использовать для выпечки, кляра и панировки. В принципе, фруктовые кисели лучше готовить на картофельном, а молочные - на кукурузном.

Lada (гость)

26 июля 2015 г.

Скажите, пожалуйста, можно ли заменить картофельный крахмал кукурузным?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ