Таким киселем можно начать день, а можно утолить им голод между двумя приемами пищи - он и сытный, и легкий одновременно.
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 12 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
овсяные хлопья – 1 стакан
вода - 1,5 стакана
соль - по вкусу
сахар, орехи, изюм для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Стакан овсяных хлопьев залить водой и настаивать 12 часов при комнатной температуре.
Шаг 2
Полученную смесь процедить сквозь мелкое сито или марлю и поставить на огонь, добавить по вкусу соль. Варить около 10 мин. с момента закипания, постоянно помешивая.
Шаг 3
Кисель разлить по стаканчикам или чашкам, убрать в холодильник на 30 мин. Подавать охлажденным, приправив сахаром, измельченными орехами, изюмом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Простой овсяный кисель на кефире
Созданный на кефире, он пахнет парным молоком и летом. Начать с него день – к большой удаче!
Овсяный кисель с черным хлебом
Ржаные корочки придают простому овсяному киселю неповторимый аромат.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев