Маффины с вишней…Во-первых, это вкусно! Во-вторых, — красиво, в третьих — ароматно. То есть, готовить такие маффины точно стоит научиться. Выпечка эта хороша по всем статьям: готовится быстро, просто, дорогостоящих ингредиентов не требует. Правда, есть некоторые тонкости, которые следует учитывать. Например, чтобы маффины внутри были нежными и воздушными, не взбивайте тесто миксером «до пышности»: в данном случае это будет работать с точностью до наоборот. В общем, перед вами тот самый случай, когда ленивые получают лучший результат! Правильная же технология элементарна: просеяли вместе сухие ингредиенты, отдельно быстро смешали влажные, соединили, разложили тесто по формочкам для маффинов и отправили в духовку. Просто, как все гениальное!
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для теста маффинов. Сливочное масло растопите и дайте немного остыть. Духовку нагрейте до 170°C. Яйца достаньте из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Шаг 2
Подготовьте формочки для маффинов: вставьте в них гофрированные бумажные вкладыши или смажьте формочки небольшим количеством любого масла. В отдельную небольшую миску просейте через мелкое сито муку, разрыхлитель, соду, соль и молотую корицу.
Шаг 3
В большой миске взбейте миксером яйца с сахаром до получения массы однородной консистенции. Добавьте растопленное сливочное масло, сметану и ванильный экстракт. Перемешайте венчиком.
Шаг 4
Получившуюся смесь соедините с мучной, перемешивая силиконовой кулинарной лопаткой. Добавьте вишню без косточек. Снова аккуратно и быстро перемешайте лопаткой.
Шаг 5
Тесто распределите равномерно по подготовленным формочкам так, чтобы они были наполнены не более чем на половину объема. Переставьте их на противень.
Шаг 6
Выпекайте маффины с вишней в течение 20–30 минут. Достаньте из духовки и дайте немного остыть (5 минут). Затем выньте из формочек на решетку. Дайте полностью остыть.
Маффины с вишней становятся вкуснее, когда полностью остынут, то есть, через пару часов. Да и на другой день они будут хороши. Правда, хранить маффины долго не получится: через 48 часов изделия начнут подсыхать.
Для приготовления таких маффинов можно использовать не только свежую вишню, но и замороженную. И в том, и в другом случае желательно, чтобы плоды были некрупными: такие лучше сохраняют форму внутри кексиков в процессе выпекания.
Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна. Прежде всего, это всевозможные пироги с вишней. Причём с равным успехом получаются русские пироги и пирожки из ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно нежной, ароматной, с изысканной кислинкой. Тесто для такой шарлотки — очень простое: к традиционным ...
Этот чизкейк с вишнями представляет собой один из самых простых вариантов приготовления чизкейка. Никаких коржей и духовки. Для этого чизкейка нужен только холодильник, качественные продукты и крупная ...
Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...
Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...
Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...
ГРУППА
Лиза, после разморозки вишня вся изойдет жидкостью. Размораживать ягоды для маффинов не нужно и крахмалом я бы не стала посыпать.
Лиза (гость)
19 марта 2024 г.Добрый день! Если вишня мороженная, надо ли ее разморозить и посыпать крахмалом?
Анжела (гость)
9 июля 2021 г.Рецепт замечательный. Готовлю не первый раз. Полный восторг. Спасибо.
Юлия (гость)
18 марта 2018 г.Боже ну какие же вкусные вышли маффины!! Огромное спасибо за рецепт! Нежные такие, воздушные. Все делала по рецепту
Очень аппетитные пышные маффины!
Евгения (гость)
6 мая 2017 г.Сделала всё по рецепту, (только сахар сократила вдвое и вместо вишни, по просьбе дочки, положила шоколадные капли). Отличные, пышные маффины, вкусные и поднялись в духовке хорошо
Наталья, ваша главная ошибка - взбивание теста миксером. Технология приготовления маффинов такова: смешать отдельно мокрые и сухие ингредиенты, а затем быстро перемешать их лопаткой, чтобы сухие ингредиенты только смочились жидкостью - мы пишем о быстром замесе в каждом рецепте. Даже небольшие комочки не размешивают, они потом разойдутся сами. Смысл всех этих манипуляций - не допустить образования глютена в тесте (он образуется, когда мука смешивается с жидкостью). Чем больше месишь, тем больше будет глютена, а следовательно тесто станет вязким. (вспомните, тесто для дрожжевых пирогов как раз надо вымешивать долго).
Natalia (гость)
23 марта 2017 г.Не получилось!((( Формочки бумажные заполнила на 2/3. Поднялись только в духовке, когда вытащила, "сдулись" совсем! Тесто не воздушное, очень "сбитое", хотя взбивала миксером хорошо!