1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паштет из куриной печени
  4. Паштет из куриной печени с луковым вареньем
Рустам Тангиров
30 июня 2016 г.

Паштет из куриной печени с луковым вареньем

Рустам Тангиров
30 июня 2016 г.
2Комментировать
Гтовим  паштет из куриной печени с луковым вареньем
Гтовим паштет из куриной печени с луковым вареньем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Паштет из куриной печени с луковым вареньем
Паштет из куриной печени с луковым вареньем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Гтовим  паштет из куриной печени с луковым вареньем
Гтовим паштет из куриной печени с луковым вареньем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Паштет из куриной печени с луковым вареньем
Паштет из куриной печени с луковым вареньем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ДуховкаЖарениеНа сковородеЕвропейская кухняОбедЗакускаПаштетыСалатХолодные закускиНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
куриная печень 500 г
морковь 200 г
лук репчатый 100 г
соль 1 щепотка
перец 1 щепотка
растительное масло 50 г
красное вино
сахар
бальзамический уксус
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления паштета из куриной печени необходимо мелко нарезанный лук и морковь обжарить на растительном масле. Когда лук и морковь подрумянились, добавить куриную печень. Обжаривать периодически помешивая до полной готовности. В завершении поместить все в блендер до однородной массы.

Шаг 2

Для приготовления лукового варенья необходимо нарезать лук соломкой, который обжариваем на растительном масле до румянца. После добавьте красное вино, сахар и бальзамический уксус. Держать на огне до загустения.

Шаг 3

Для приготовления рогалика понадобится слоеное тесто и желток. Слоеное тесто раскатать и сформировать рогалик. Перед запеканием смазать желтком. Рогалик запекать в духовке 8-9 мин. при температуре 180 градусов.

Шаг 4

Подача: рогалик заполнить паштетом из куриной печени и выложить на тарелку. Блюдо украсить кинзой и пудрой из зелени. Луковое варенье подается отдельно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштеты
Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, овощей или печенки, приготовленный особым образом. Второй паштет – это пирог с начинкой из мяса, ...

277 рецептов
Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени

Домашний паштет из куриной печени – едва ли не лучшее блюдо из этого недорогого продукта: готовится быстро, получается вкусно, нравится всем. В паштет из куриной печени часто добавляют обжаренный или ...

49 рецептов
Закуски
Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

8597 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Варенье - рецепты
Варенье - рецепты

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

366 рецептов
Паштет из куриной печенки
Паштет из куриной печенки

Паштет из куриной печенки отличается от всех прочих особенно нежной текстурой и деликатным вкусом. Готовится он очень просто и легко, поэтому получается даже у тех, кого никак нельзя назвать ...

1 ч 30 мин
Говяжий паштет в домашних условиях
Говяжий паштет в домашних условиях

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому, что готовится оно в течение нескольких дней. Нет-нет, пугаться не стоит: время вашего активного ...

2 ч 30 мин
Изумрудное варенье из крыжовника
Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

1 ч
Классический паштет из куриной печени
Классический паштет из куриной печени

Ни один магазинный не сравнится с классическим паштетом из куриной печени, который вы легко можете приготовить дома с помощью блендера! Попробуйте и убедитесь, что это действительно так. Тем более что ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Наталья (гость)

27 декабря 2016 г.

сколько вина, сахара и бальзамического уксуса? спасибо

Елена Мойшук
Елена Мойшук20 июля 2016 г.

Отличная закуска. Любим такую брать на пикник.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ