1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паштет из куриной печени
  4. Паштет из куриной печени с луковым вареньем
Рустам Тангиров
30 июня 2016 г.

Паштет из куриной печени с луковым вареньем

Рустам Тангиров
30 июня 2016 г.
2Комментировать
Гтовим  паштет из куриной печени с луковым вареньем
Гтовим паштет из куриной печени с луковым вареньем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Паштет из куриной печени с луковым вареньем
Паштет из куриной печени с луковым вареньем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Гтовим  паштет из куриной печени с луковым вареньем
Гтовим паштет из куриной печени с луковым вареньем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Паштет из куриной печени с луковым вареньем
Паштет из куриной печени с луковым вареньем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ДуховкаЖарениеНа сковородеЕвропейская кухняОбедЗакускаПаштетыХолодные закускиК приходу гостейНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
куриная печень 500 г
морковь 200 г
лук репчатый 100 г
соль 1 щепотка
перец 1 щепотка
растительное масло 50 г
красное вино
сахар
бальзамический уксус
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления паштета из куриной печени необходимо мелко нарезанный лук и морковь обжарить на растительном масле. Когда лук и морковь подрумянились, добавить куриную печень. Обжаривать периодически помешивая до полной готовности. В завершении поместить все в блендер до однородной массы.

Шаг 2

Для приготовления лукового варенья необходимо нарезать лук соломкой, который обжариваем на растительном масле до румянца. После добавьте красное вино, сахар и бальзамический уксус. Держать на огне до загустения.

Шаг 3

Для приготовления рогалика понадобится слоеное тесто и желток. Слоеное тесто раскатать и сформировать рогалик. Перед запеканием смазать желтком. Рогалик запекать в духовке 8-9 мин. при температуре 180 градусов.

Шаг 4

Подача: рогалик заполнить паштетом из куриной печени и выложить на тарелку. Блюдо украсить кинзой и пудрой из зелени. Луковое варенье подается отдельно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштеты
Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, овощей или печенки, приготовленный особым образом. Второй паштет – это пирог с начинкой из мяса, ...

277 рецептов
Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени

Домашний паштет из куриной печени – едва ли не лучшее блюдо из этого недорогого продукта: готовится быстро, получается вкусно, нравится всем. В паштет из куриной печени часто добавляют обжаренный или ...

49 рецептов
Закуски
Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

6959 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Варенье - рецепты
Варенье - рецепты

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

369 рецептов
Паштет из куриной печенки
Паштет из куриной печенки

Паштет из куриной печенки отличается от всех прочих особенно нежной текстурой и деликатным вкусом. Готовится он очень просто и легко, поэтому получается даже у тех, кого никак нельзя назвать ...

1 ч 30 мин
Говяжий паштет в домашних условиях
Говяжий паштет в домашних условиях

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому, что готовится оно в течение нескольких дней. Нет-нет, пугаться не стоит: время вашего активного ...

2 ч 30 мин
Изумрудное варенье из крыжовника
Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

1 ч
Классический паштет из куриной печени
Классический паштет из куриной печени

Ни один магазинный не сравнится с классическим паштетом из куриной печени, который вы легко можете приготовить дома с помощью блендера! Попробуйте и убедитесь, что это действительно так. Тем более что ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Наталья (гость)

27 декабря 2016 г.

сколько вина, сахара и бальзамического уксуса? спасибо

Елена Мойшук
Елена Мойшук20 июля 2016 г.

Отличная закуска. Любим такую брать на пикник.

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ