Окрошка на мацони

Окрошка на мацони
Окрошка на мацони (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Попробуйте рецепт окрошки от ресторана Воронеж! Чтобы сделать суп по-настоящему полезным, здесь добавляют вместо привычного кваса – мацони, а вместо колбасы – отварной язык. Такая окрошка выйдет легкой и в то же время необычной.

Сложность: легко
Калории: 275.57 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 35 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 21.42 г/11.21 г/22.39
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
язык говяжий отварной 50 г
картофель 1 шт
мацони 100 мл
минеральная вода газированная 200 мл
свежий огурец 1 шт
редис 2-3 шт
яичный белок 1
соль по вкусу
лук-сибулет 2 стебля
укроп для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тонко порезать отварной говяжий язык

Шаг 2

Отварить картофель. Мелко порубить овощи и зелень

Шаг 3

Смешать мацони и газированную воду

Шаг 4

Добавить к мацони, смешенному с водой, овощи, зелень и язык

Шаг 5

Поперчить и посолить. Украсить при подаче свежим укропом

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мацони, мацун
Мацони, мацун

Мацони — грузинский йогурт из кипяченого молока, козьего, коровьего, буйволиного или овечьего. Аналогичный йогур знают и армяне, они называют его мацун и утверждают, что изобрели этот кисломолочный ...

25 рецептов
Окрошка на кефире
Окрошка на кефире

Окрошка на кефире — холодный суп. По своей популярности окрошка на кефире ничуть не уступает традиционной окрошке на квасе. Процесс приготовления окрошки на кефире, в общем-то, ничем принципиально не ...

18 рецептов
Окрошка. Рецепты
Окрошка. Рецепты

Окрошка – популярное блюдо русской кухни. Его название происходит от слова «крошить». Рецепт окрошки можно описать просто – это мелко нарезанные свежие овощи, залитые холодной жидкостью. Традиционной ...

74 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Окрошка на кефире
Окрошка на кефире

Окрошка на кефире для многих ещё более непонятная штука, чем окрошка на квасе. Почитатели первой и второй — два непримиримых лагеря, почти как те, кто разбивает яйца с тупой стороны и те, кто именуют ...

30 мин
Вегетарианская окрошка на кефире
Вегетарианская окрошка на кефире

Вегетарианская окрошка на кефире станет настоящим подарком для тех, кто в принципе любит подобное блюдо, но по принципиальным соображениям не ест мяса. Обращаем особое внимание на то, что этот рецепт ...

1 ч
Окрошка на майонезе
Окрошка на майонезе

Если вам не очень нравится сочетание кваса с овощами, приготовьте окрошку на майонезе по нашему рецепту. Дело в том, что ингредиенты этого блюда «превращаются» в суп с помощью обычной охлажденной воды ...

1 ч
Окрошка на айране с колбасой
Окрошка на айране с колбасой

Окрошка на айране с колбасой — прекрасный вариант так называемой «белой» окрошки, которую чаще всего готовят с кефиром. Почему в качестве основы такого супа нами был выбран другой кисломолочный ...

30 мин
Окрошка на минеральной воде
Окрошка на минеральной воде

Окрошку на минеральной воде готовят у нас нечасто, довольствуясь классической, с квасом. Однако предложенный нами вариант вполне имеет право на существование: суп и насыщает, и утоляет жажду. Честно ...

20 мин
Окрошка на воде с уксусом
Окрошка на воде с уксусом

Окрошку на воде с уксусом можно приготовить в том случае, если освежающего летнего супчика очень хочется, а кваса под рукой нет. Тем более что даже без этого напитка вы получите истинное ...

20 мин
Окрошка на квасе с майонезом
Окрошка на квасе с майонезом

Окрошка на квасе с майонезом станет настоящим спасением в жаркий летний день. И кто бы что ни говорил, этот самый «народный» соус придает блюду особенный, очень приятный вкус. Во всем остальном такая ...

1 ч
Окрошка с курицей на кефире
Окрошка с курицей на кефире

Окрошка с курицей на кефире понравится всем любителям так называемой «белой» версии этого любимого многими холодного супа. Собственно, отличается одна от другой именно этой самой заливкой. То есть, ...

1 ч 20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta16 марта 2020 г.

Вкусно, безусловно. Но я мацони люблю в натуральном виде, никуда не добавляя. Очень вкусно есть мацони ложкой вприкуску со свежим хлебом и мёдом.

Konstanta
Konstanta16 марта 2020 г.

Вкусно, безусловно. Но я мацони люблю в натуральном виде, никуда не добавляя. Очень вкусно есть мацони ложкой вприкуску со свежим хлебом и мёдом.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ