1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тесто для пельменей
  4. Тесто для пельменей на воде
gastronom
06 апреля 2025 г.

Тесто для пельменей на воде

gastronom
06 апреля 2025 г.
0Комментировать

Тесто для пельменей на холодной воде пригодится тем, кто не доверяет магазинным продуктам и предпочитает делать все своими руками. Готовится оно настолько просто, что вы будете удивлены, почему не делали его раньше. Впрочем, в данном случае «просто» не значит «легко»! В том смысле, что вам понадобится терпение в процессе вымешивания теста и, конечно, определенная физическая сила. Если же у вас есть большой миксер со специальной насадкой, он облегчит вам задачу, доверьте эту работу ему. Правда, некоторые утверждают, что тесто надо месить только руками, но, нам кажется, в данном случае использование кухонной техники будет вполне оправданно. 

Сложность: легко
Калории: 2310.32 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 61.55 г/32.45 г/449.75
Без термообработкиСмешанная кухняОбедУжинЗаготовкаПельмениПельменное тестоТесто (блюдо)Вегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Мука пшеничная 600 г
Вода 220 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Соль 0.33 ч.л.
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку для теста пельменей просейте в широкую миску. В данном случае нам абсолютно не нужна «воздушность», но делать это необходимо, чтобы не было никаких комочков.

Шаг 2

Сделайте из муки горку с углублением сверху. Вбейте в нее яйцо, добавьте соль. Влейте 2 ст. л. очень холодной воды, буквально ледяной, и масло. Начните замешивать тесто, постепенно добавляя оставшуюся, также очень холодную воду.

Шаг 3

Сделайте из муки горку с углублением сверху. Вбейте в нее яйцо, добавьте соль. Влейте 2 ст. л. очень холодной воды, буквально ледяной, и масло. Начните замешивать тесто, постепенно добавляя оставшуюся, также очень холодную воду.

КСТАТИ
Количества теста по этому рецепту хватит примерно на 1,2 кг мясного фарша. Готовить его лучше самостоятельно, пропустив через мясорубку, например, говядину и свинину в равных пропорциях. Хотя подойдет и фарш из курицы или индейки.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Нет никакого смысла убирать тесто для пельменей на воде в холодильник. «Отдых» в данном случае необходим только для того, чтобы в муке развилась клейковина, а для этого вполне достаточно комнатной температуры. Ну а та самая клейковина (глютен) обеспечит тесту особую эластичность, и его можно будет раскатать в очень тонкий пласт.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 02 (213), 2016

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пельмени: подборка рецептов

ГРУППА

Пельмени: подборка рецептов

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

141 рецептов
Тесто для пельменей: все секреты приготовления идеального теста дома
Тесто для пельменей: все секреты приготовления идеального теста дома

Тесто для пельменей — актуальная тема, хотя традиция лепить пельмени всей семьей отходит все дальше и дальше. На замену приходят изделия далеко не ручной лепки. Конечно, и среди магазинного ассортимента много достойных пельменей, но стоят они достаточно дорого. Что же делать? Взяться, наконец, за дело и научиться готовить пельмени самим! Сложно? Мы подскажем, как приготовить правильное тесто для идеальных пельменей.

Тесто для пельменей
Тесто для пельменей

Ох, какие бурные споры может вызвать такая на первый взгляд простая заготовка, как тесто для пельменей! Должны ли в нем быть яйца или уместны только мука, вода и щепотка соли? Какой температуры воду ...

8 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Сибирские пельмени
Сибирские пельмени

Сибирские пельмени — блюдо знаковое для жителей этого региона, которые уверены, что только они и делают его по всем правилам. Ну и, естественно, претендуют на звание первооткрывателей! Этот вопрос мы ...

1 ч 20 мин
Заварное тесто для пельменей на кипятке
Заварное тесто для пельменей на кипятке

Заварное тесто для пельменей на кипятке получается особенно послушным, мягким и эластичным. Неслучайно многие, кто попробовал однажды приготовить пельмени или вареники из заварного теста, переходят на него и уже не возвращаются к обычному. Причин здесь несколько. С таким тестом действительно проще работать — оно удобно и в раскатке, и в лепке — края теста хорошо склеиваются, и пельмени не разваливаются при варке. К тому же варятся они быстрее обычных — именно благодаря тому, что тесто было приготовлено на кипятке. Воспользуйтесь нашим рецептом, когда надумаете взяться за любимые пельмени или вареники, и останетесь довольны.

15 мин

gastronom

Русские пельмени
Русские пельмени

Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до 30-х годов XIX века пельмени не упоминались в русской литературе, в том время как сибиряки и уральцы уже точно активно ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ