- Главная
- Рецепты
- Блюда с томатной пастой
- Кролик в красном вине с луком-шалот
Кролик в красном вине с луком-шалот
Кроликов в Греции как правило тушат в вине. Получается нежное мясо, буквально тающее во рту, Запивать лучше сухим красным вином, тогда получится полная гармония.
Шаг 1
Для маринада нарежьте репчатый лук, чеснок. Смешайте вино, лук, чеснок, мед, оливковое масло, розмарин, можжевельник, куриный бульон, лавровый лист, корицу, душистый перец и соль. Натрите кролика получившейся смесью. Замаринуйте мясо и оставьте на сутки.
Шаг 2
Достаньте мясо и обсушите. Маринад процедите.
Шаг 3
В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло и обжарьте кролика с обеих сторон до золотистого цвета. Обжаренное мясо сложите в отдельную емкость.
Шаг 4
На том же масле обжарьте лук-шалот (целиком) до золотистой корочки. После появления корочки добавьте томатную пасту, гвоздику и сахар (постепенно высыпая), чтобы лук карамелизовался. Достаньте лук и выложите на противень.
Шаг 5
В кастрюлю вылейте процеженный маринад и положите туда мясо кролика. Тушите в течение 25-30 минут, снимая пенку. На противень выложите кролика с маринадом и поставьте в духовку на 40 минут при 180 °С до полной готовности. Если нет духовки можно приготовить кролика в той же кастрюле.
Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана греческой кухни Molon Lave Филистором Дестемпасидисом
Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного ...
Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое распространённое блюдо из кролика – рагу, то есть, мясо, тушеное в небольшом количестве ароматной ...
Кролик по-мальтийски – распространённое в нашей стране название нескольких мальтийских блюд из крольчатины. На Мальте существует несколько основных способ приготовления кролика (по-мальтийски – fenek) ...
РЕЦЕПТ
Свинина, тушенная в красном вине, имеет очень интересный, нетривиальный, бордово-лиловый цвет и этим привлекает к себе особое внимание. Да и вкус блюда не разочарует никого: он получается насыщенным, ...
Пока нет комментариев