Шаг 1
Разрежьте кролика на порционные куски. Посолите и поперчите, втирая специи в мякоть.
Шаг 2
Очистите морковь, репчатый лук, шалот и чеснок. Морковь и оба вида лука нарежьте небольшими кусочками, чеснок мелко порубите.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Когда масло почти закипит, положите в кастрюлю кусочки кролика. Обжарьте со всех сторон и выньте из кастрюли шумовкой.
Шаг 4
В той же кастрюле обжарьте морковь и репчатый лук. Добавьте муку и хорошо размешайте. Верните в кастрюлю куски кролика, влейте красное вино, добавьте букет гарни, чеснок и гвоздику. Залейте холодной водой в таком количестве, чтобы мясо было полностью покрыто. Тушите на слабом огне 1,5 ч или больше, пока мясо не начнет падать с кости.
Шаг 5
В это время в небольшой сковороде растопите сливочное масло, добавьте лук-шалот и обжарьте его до прозрачности.
Шаг 6
Готовые куски кролика достаньте из кастрюли. Получившийся соус протрите через сито, посолите и поперчите. Добавьте в соус лук-шалот и перемешайте. Переложите кролика в глубокую тарелку, полейте соусом и сразу подавайте.
Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое распространённое блюдо из кролика – рагу, то есть, мясо, тушеное в небольшом количестве ароматной ...
Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного ...
Кролик по-мальтийски – распространённое в нашей стране название нескольких мальтийских блюд из крольчатины. На Мальте существует несколько основных способ приготовления кролика (по-мальтийски – fenek) ...
Татьяна Руднева (гость)
9 мая 2023 г.Кролик - вообще капризное мясо. У меня уже возрастной, и вина домашнего много. Спасибо!