1. Главная
  2. Рецепты
  3. Острые блюда
  4. Острая рыба по-вьетнамски
gastronom
04 ноября 2018 г.

Острая рыба по-вьетнамски

gastronom
04 ноября 2018 г.
0Комментировать
Острая рыба по-вьетнамски
Острая рыба по-вьетнамски (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Приготовленная таким образом рыба 
получается невероятно вкусной и ароматной. 
Ваша задача проста: 
не пересушите ее в духовке!

Сложность: средне
Калории: 451.94 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 54.66 г/21.78 г/9.43
ЗапеканиеВьетнамская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 целые тушки морской рыбы (сибас, дорада, окунь) весом по 300 г
4 зубчика чеснока
6 стеблей свежего лемонграсса
1–2 небольших красных перца чили
2 ч. л. сахара
2 ст. л. рыбного соуса
растительное масло
чили для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу выпотрошите, удалите 
жабры. Очистите от чешуи, 
промойте под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами изнутри и снаружи. На боках у рыбы сделайте по 2 неглубоких диагональных надреза.

Шаг 2

У лемонграсса удалите верхнюю часть стебля, оставив примерно 8 см нижней. Удалите сухие внешние листья.

Шаг 3

Разбейте стебли лемонграсса сильным ударом плоскостью 
тесака или пестиком. 2 стебля очень мелко порубите и положите в ступку.

Шаг 4

Очистите чеснок, очень мелко порубите чили. Положите чили и чеснок в ступку к лемонграссу. 
Добавьте сахар и растолките в грубую пасту.

Шаг 5

Смешайте содержимое ступки с рыбным соусом и 3–4 ст. л. масла. Намажьте этим маринадом рыбу со всех сторон, втирая его в разрезы. Оставшиеся стебли лемонграсса положите внутрь тушек. Оставьте рыбу мариноваться на 20 мин.

Шаг 6

Разогрейте духовку (лучше с грилем) до 200 °С. Смажьте решетку растительным маслом, установите в противень. Положите на решетку рыбу, запекайте 12 мин. Перед подачей дайте постоять 5 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №1 (212), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

3093 рецептов
Острые блюда - рецепты

ГРУППА

Острые блюда - рецепты

В разных частях света в национальных кухнях присутствуют острые блюда. Нет их, пожалуй, только у северных народов. Острый вкус не относится к четырём основным вкусам, но, несмотря на это, может ...

148 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ