1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яблоко в кляре
gastronom
12 июня 2024 г.

Яблоко в кляре

gastronom
12 июня 2024 г.

Яблоко в кляре
Яблоко в кляре (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Аппетитные яблочные ломтики, обжаренные в масле в кляре, — традиционное итальянское блюдо frittelle di mele (фриттеле ди мэле). Шеф-повар Мирко Дзаго поделился своим фирменным, но очень простым, рецептом семейного блюда, в составе которого есть кола и корица.

Сложность: легко
Калории: 595.26 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 6.75 г/25.91 г/83.10
ДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Яблоко 2 шт.
Лимон 2 шт.
Мука пшеничная 200 г
Лёд колотый 300 г
Кола 300 г
Сметана 25% (классическая) 200 г
Сахарная пудра 1 ч.л.
Сахар тростниковый 4 ст.л.
Корица молотая 2 ч.л.
Масло растительное рафинированное 2 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для кляра смешайте в миске колу, муку и лед. В другой миске смешайте сахар с корицей. 

Шаг 2

Очистите яблоки от кожуры, вырежьте сердцевину специальным ножом. Нарежьте яблоки кольцами и переложите в миску. Сбрызните лимонным соком.

Шаг 3

Разогрейте в сотейнике или фритюрнице растительное масло. Окунайте яблочные кольца в кляр и аккуратно опускайте в масло. Жарьте до золотистого цвета. Готовые кольца перекладывайте на тарелку, застеленную смятыми бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки жира.

Шаг 4

Обваляйте яблочные кольца в смеси сахара с корицей. 

Шаг 5

Для соуса мелкой теркой снимите с лимонов цедру, немного отложите для подачи. Смешайте сметану с цедрой и сахарной пудрой. Разложите яблоки в кляре по тарелкам и присыпьте лимонной цедрой. Подавайте с соусом. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с яблоками
Рецепты с яблоками

Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными условиями расти не может. Готовить блюда с яблоками – одно удовольствие: в зависимости от сорта они добавляют блюду сладость, хрусткость, кислинку или пикантность. Яблоки кислых сортов лучше всего подходят для приготовления различных мясных блюд. Их можно использовать в качестве начинки в мясных рулетах, тушить с ними мясо или добавлять их в блюда из курицы или рыбы. Такими же яблоками хорошо фаршировать свинину, запекать целиком курицу или утку. Яблоки хорошо сочетаются почти со всеми овощами, свежими или с запеченными. С яблоками вкусно запекать картофель в духовке. Для этого яблоко нарезанное дольками надо добавить к картофелю за 10-15 минут до окончания приготовления блюда.

1129 рецептов
Блюда в кляре

ГРУППА

Блюда в кляре

Многие любят блюда в кляре: хрустящие луковые кольца, золотистые кусочки рыбы, ароматные креветки или овощи темпура. Но что такое кляр? Кляр - это жидкое тесто, в которое продукт обмакивается перед обжариванием. Жарить продукты в кляре можно как во фритюре, так и просто на сковороде в довольно большом количестве растительного масла.

115 рецептов
Как приготовить кляр просто и вкусно: секреты, хитрости и 5 подробных рецептов
Как приготовить кляр просто и вкусно: секреты, хитрости и 5 подробных рецептов

Кляр – это тесто разной степени жидкости, в которое кусочки продуктов погружают перед обжариванием. О том, как приготовить идеальный кляр для любых блюд, мы и хотим вам рассказать.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Яблоко

ПРОДУКТ

Яблоко

Яблоко очаровало человека давно. Именно яблоко — один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с Древа Жизни в саду титана Атласа, и это был 12-ый подвиг героя. Падающее яблоко вдохновило сэра Исаака Ньютона на закон всемирного тяготения, а Стив Джобс и Стив Возняк выбрали его логотипом своей инновационной компании. От искусства до науки, от политики до религии яблоко постоянно участвует в нашей жизни.

Какие витамины содержатся в яблоках, срезать ли кожуру, какой цвет лучше: все, что вы хотели знать о самом популярном фрукте
Какие витамины содержатся в яблоках, срезать ли кожуру, какой цвет лучше: все, что вы хотели знать о самом популярном фрукте

Яблоки — фрукты вне сезона, они всегда под рукой. Отличный перекус, ингредиент для разных блюд и напитков, основа для некоторых диет: эта статья поможет лучше ориентироваться в мире яблок и употреблять их с максимальной пользой для здоровья.

Ананас в кляре

РЕЦЕПТ

Ананас в кляре

Жареный ананас в кляре – простой, но необычный десерт, который порадует детей и взрослых. Это паназиатское блюдо обычно готовят на сковороде или во фритюре. Кисло-сладкий вкус фрукта прекрасно гармонирует с поджаренным тестом. Предлагаем вам приготовить кляр на основе сидра: благодаря алкоголю корочка у жареного ананаса будет воздушной и хрустящей. По желанию добавьте в тесто специи: мускатный орех, душистый перец, корицу, гвоздику, кардамон или перец чили. Если ананас в кляре будут есть дети, то замените сидр на такое же количество газированной минеральной воды. Свежий ананас можно заменить консервированным: в этом случае важно тщательно обсушить кольца бумажными полотенцами, иначе кляр будет стекать. Рекомендуем подавать ананасы в кляре теплыми, чтобы насладиться хрустящей корочкой.

15 мин

gastronom

Абрикосы в кляре из теста с соусом из манго
Абрикосы в кляре из теста с соусом из манго

Абрикосы в кляре из теста с соусом из манго — совершенно нестандартное сочетание, которое порадует ценителей оригинальных десертов. Не будем говорить, что рецепт этого сладкого шедевра совсем прост: немного потрудиться вам придется. Но результат обязательно оправдает ожидания. Жареные в кляре абрикосы, предварительно маринованные в апельсиновом соке с корицей, чудо как хороши! Технология приготовления десерта предполагает обжарку фруктов во фритюре, иначе кляр не получится хрустящим. Но это еще не все. Нужен завершающий аккорд — манговый соус. Он придаст ароматным абрикосам дополнительную сладость и одновременно — свежесть, создавая интересный контраст во вкусе. Вот теперь можно собраться всем за чайным столом и насладиться чудесными плодами. В том числе — и вашего труда.

День яблока: когда отмечают, чем полезен фрукт и как выбрать самые лучшие яблоки
День яблока: когда отмечают, чем полезен фрукт и как выбрать самые лучшие яблоки

С приближением весны витаминов хочется все больше, а свежих фруктов, способных долежать до этого времени, на прилавках немного. Именно яблоки являются одним из продуктов, который радует людей в конце зимы запасом полезных микроэлементов. Поэтому 20 февраля в честь фрукта отмечают праздник – День яблока.

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ