1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Филе судака со сливочным соусом и ароматом лайма
gastronom
22 июня 2007 г.

Филе судака со сливочным соусом и ароматом лайма

gastronom
22 июня 2007 г.
5Комментировать
3472.jpg
3472.jpg
3472.jpg
3472.jpg
3472.jpg
3472.jpg
3472.jpg
3472.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 346.34 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 46.44 г/16.12 г/3.59
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло оливковое
соль
4 филе судака без кожи и костей
1 лайм
сахар – 1 ч.л.
чеснок – 1 зубчик
сливки жирностью 33%
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе натереть солью и перцем, сбрызнуть маслом и запекать в духовке при 200°C в течение В это время приготовить соус: с лайма снять цедру и отжать сок, чеснок очистить и раздавить ножом. В сотейнике выпарить сок лайма с сахаром до состояния сиропа, ввести сливки, чеснок и прокипятить до загустения. В конце приготовления добавить соль, перец и мелко нарезанную цедру лайма. Филе судака выложить на тарелку и украсить соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #8 (55), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Судак в грецких орехах и цедре
Судак в грецких орехах и цедре

Эта хищная рыба используется в кухне многих стран - белое нежное, постное мясо судака очень ценится, да и готовить его можно самыми разными способами.

30 мин

gastronom

Косичка из белой и красной рыбы под сливочным соусом
Косичка из белой и красной рыбы под сливочным соусом

У этого прекрасного блюда есть один недостаток – готовить его придется, когда гости уже сидят за столом. Правда, если рыба очень свежая, не мороженая, то процесс можно оптимизировать. Сплетите косички накануне, выложите на блюдо, накройте пленкой и поставьте в холодильник. Также накануне приготовьте соус.

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Алексей (гость)

20 ноября 2021 г.

Студент поварского на связи Вводите цедру в соус сразу после нарезки, так она лучше отдаст аромат И стоит быль очень осторожным с соком лайма и сахаром, этот сироп красиво карамелизуется и придаёт цвет соусу, но этот сироп легко превратит соус в кисло-сладкое месево, если немного переборщить Если всё же перебрали, то можете добавить сливочного масла и вместо выпаривания сливок( что сделает соус более концентрированным и слишком ярким) можете спокойно добавить мучной пассировки или чуть крахмала, да это может чуть изменить вкус, но не сильно критично Яркий соус может испортить всё блюдо, если рыба не самая насыщенная А прикольдесный цвет может добавить куркума Соус и правда на любителя и не для всех, но кому зайдёт- тому зайдёт

Александр Ильин
Александр Ильин28 октября 2011 г.

Для такого количества соуса, чтобы сливочность вот прямо от души присутствовала, надо стакан (200 мл) сливок, или чуть меньше. Кстати, процент жирности можно несколько уменьшить, просто слегка разбавив сливки молоком. Да, и раздавленный чеснок после доведения соуса до готовности лучше выловить ложкой и выбросить.

Наталья К
Наталья К28 октября 2011 г.

а сливок то сколько? я вот неопытный поварюшка, я ж не понимаю.....

Petrova Barb
Petrova Barb19 мая 2011 г.

Очень вкусно и быстро! Я тоже готовила соус на основе лимона.

Ирина (гость)

13 января 2010 г.

Очень понравилось! Только в место лайма использовала лимон. Соус пришелся на любителя, за счет сока лимона. Кто не любит лимон/лайм советую сделать поменьше сока, побольше сливок. Сам соус очень нежный с прриятной изюменкой (кислинкой)!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ