- Главная
- Рецепты
- Праздничные рыбные блюда
- Косичка из белой и красной рыбы под сливочным соусом
Косичка из белой и красной рыбы под сливочным соусом
У этого прекрасного блюда есть один недостаток – готовить его придется, когда гости уже сидят за столом. Правда, если рыба очень свежая, не мороженая, то процесс можно оптимизировать. Сплетите косички накануне, выложите на блюдо, накройте пленкой и поставьте в холодильник. Также накануне приготовьте соус.
Шаг 1
Все виды филе разрежьте на продольные полоски шириной 2 см каждая. У трех полосок из разных рыб закрепите концы деревянными зубочистками и заплетите их в косичку. Так же сплетите еще несколько косичек (по количеству порций).
Шаг 2
Поместите рыбные косички в блюдо, сбрызните оливковым маслом, соевым соусом и соком половины лимона. Посолите, поперчите и дайте постоять 20 мин.
Шаг 3
Для соуса сливки доведите до кипения, добавьте вино и натертый на мелкой терке сыр. Готовьте на небольшом огне, постоянно размешивая, пока соус не загустеет, 2–3 мин.
Шаг 4
Каперсы откиньте на сито, промойте под холодной водой и обсушите. Несколько каперсов оставьте для украшения, остальные мелко порубите и добавьте в соус непосредственно перед подачей на стол.
Шаг 5
В большую глубокую сковороду налейте растительное масло слоем глубиной примерно 2 см, разогрейте. Косички обваляйте в семенах тмина и обжаривайте по 3 мин. с каждой стороны. Выложите косички на подогретое блюдо или тарелки, украсьте оставшимися каперсами и зеленью. Подавайте с теплым соусом.
В рецепте можно использовать и другие виды рыбы. Важно, чтобы они соответствовали друг другу по размеру и чтобы в их мясе не было мелких костей. Это может быть форель, сом, налим. Вместо дорогих красных рыб можно взять тешу осетровых. В этом случае белая рыба не должна быть очень жирной.
Поскольку рыбные косички получаются очень нежными и при переворачивании могут сломаться, помогите себе двумя широкими лопатками, одновременно поддевая косички с концов, а не с середины. Если вы ждете большое количество гостей и ваш выбор остановился именно на этом блюде, запеките косички в заранее разогретой до 180 °С духовке 10 мин.
Пока нет комментариев