1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из молодой капусты
  4. Голубцы из молодой капусты в кастрюле
gastronom
07 сентября 2019 г.

Голубцы из молодой капусты в кастрюле

gastronom
07 сентября 2019 г.
0Комментировать

Голубцы из молодой капусты в кастрюле готовятся довольно быстро, поэтому лучше их не обжаривать, а сразу тушить в густом ароматном соусе. Кстати, в таком случае и начинку стоит подобрать соответствующую — ту, что не нуждается в длительной тепловой обработке. Мы подумали, что индюшатина подойдет идеально, и не ошиблись! Голубцы по этому рецепту получились очень нежными, необыкновенно вкусными и ароматными. Последнее свойство «объясняется» соусом, который готовится из свежих помидоров со сладким перцем, луком и сушеным базиликом.

Сложность: средне
Калории: 410.94 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 26.03 г/16.50 г/38.28
ОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 большой кочан ранней капусты
600 г филе бедра индейки
1/3 стакана риса
1 средняя луковица
1 большой пучок сборной зелени (укроп, петрушка, базилик)
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
1 кг помидоров
1 большая луковица
2 средние морковки
1 большой сладкий красный перец
1 ч. л. сушеного базилика
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте соус для голубцов. Вскипятите воду в широкой кастрюле и положите помидоры. Бланшируйте 2 мин. Переложите помидоры шумовкой в миску с холодной водой. Снимите кожицу. Мякоть нарежьте средними кубиками.

Шаг 2

Лук и перец нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке, чеснок порубите. В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости. Добавьте морковь и перец. Жарьте еще 7–10 мин. Добавьте помидоры и тушите соус на медленном огне 30 мин. Посолите, поперчите и добавьте сушеный базилик.

Шаг 3

Для начинки голубцов отварите рис в кипящей воде до полуготовности (это займет около 10 мин. Откиньте рис на сито и слегка остудите. Мясо пропустите через мясорубку.

Шаг 4

Мелко нарежьте лук и зелень. Добавьте лук в фарш голубцов вместе с отварным рисом, измельченной зеленью, солью и молотым перцем. Тщательно вымесите фарш голубцов.

Шаг 5

Положите кочан капусты в кастрюлю, залейте кипящей водой и варите 3–5 мин., пока листья не станут мягкими и податливыми. Переложите капусту в дуршлаг и дайте стечь воде. Маленьким ножиком срежьте листья у основания и аккуратно снимите их.

Шаг 6

Положите лист капусты на доску. Держа очень острый нож параллельно доске, срежьте утолщение в том месте, где лист прикреплялся к кочерыжке – он должен быть везде одинаковой толщины. Положите в центр листа 1–2 ст. л. фарша и заверните конвертом.

Шаг 7

Раздвигая соус в кастрюле лопаточкой, уложите голубцы. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 20 мин до полной готовности. Подавайте голубцы со сметаной.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

А нужен ли гарнир к голубцам? Знаменитая советская «Книга о вкусной и здоровой пище» рекомендует подавать это блюдо с картофельным пюре. Если же вы хотите сделать свой обед или ужин более легким, дополните голубцы свежими овощами и зеленью.

КСТАТИ

Почему голубцы называются именно так? Скорее всего, это связано с формой изделий, которые действительно напоминают тушку голубя. Похожее название носит подобное блюдо в Чехии (hulubky) и в Польше (golabki).
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 06 (280), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Голубцы и долма с фаршем

ГРУППА

Голубцы и долма с фаршем

Голубцы и долма с мясным фаршем есть в любой кухне мира. Техника приготовления этих блюд одинаковая: это фарш со специями и луком, завернутый в капустные или виноградные листья. Голубцы готовят из ...

48 рецептов
Рецепты голубцов
Рецепты голубцов

Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего голубцы тушат. Подготовка капустных листьев. Капустные листья должны быть достаточно большие, чтобы в ...

90 рецептов
Фаршированные овощи
Фаршированные овощи

Фаршированные овощи можно встретить в кухнях разных стран. Это блюдо хорошо готовить, когда в продаже много свежих, сезонных овощей. Для фарширования используют баклажаны, кабачки и перцы, ...

332 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Долма, толма, голубцы

ГРУППА

Долма, толма, голубцы

Листья и мясной фарш - вот что объединяет азербайджанскую долму, армянскую толму и русские голубцы. Если фарш готовится примерно одинаково для всех этих блюд, то выбор листа, в который заворчаивают ...

144 рецептов
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы

Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. Говорят, что они похожи на бигос, рубленное мясо с тушёной капустой, но не всё так очевидно. Процесс ...

19 рецептов
Классические голубцы с фаршем
Классические голубцы с фаршем

Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! Согласитесь, только любящая бабушка или мама могли, не жалея времени и сил, производить все эти ...

1 ч
Голубцы с мясом и рисом
Голубцы с мясом и рисом

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет 300–400 назад — в ...

1 ч
Салат из молодой капусты
Салат из молодой капусты

Согласитесь, что само название «салат из молодой капусты» звучит очень свежо! Так и хочется приготовить и ощутить, как приятно хрустят ее сочные, нежные, слегка сладковатые листочки! Но этот салат из ...

2 ч 30 мин
Щи из молодой капусты
Щи из молодой капусты

Щи из молодой капусты — очень легкий и быстрый в приготовлении суп, просто идеальный для лета. И, разумеется, никаких тяжелых мясных бульонов: дайте организму отдохнуть после плотного зимнего меню и ...

1 ч
Малосольные огурцы в кастрюле
Малосольные огурцы в кастрюле

Малосольные огурцы в кастрюле — рецепт, который вы легко сможете проверить в деле летом на даче. Представьте себе, как это будет прекрасно: собрать с утра плоды с грядки, любовно отбирая самые крепкие ...

2 ч 30 мин
Ленивые голубцы на сковороде
Ленивые голубцы на сковороде

Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...

1 ч 45 мин
Ленивые голубцы с фаршем и рисом
Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая много работает, но при этом хочет оставаться любящей женой и хорошей мамой. Это проверенное временем ...

1 ч 10 мин
Плов с курицей в кастрюле
Плов с курицей в кастрюле

Приготовить плов с курицей в кастрюле смогут даже не самые опытные кулинары, однако он точно понравится всем, кто любит подобное блюдо в принципе. Да, конечно, классический вариант предусматривает ...

2 ч 30 мин
Рецепты из молодой капусты
Рецепты из молодой капусты

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. Витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а так же клетчатка и микроэлементы – все это ...

92 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ