- Главная
- Рецепты
- Куриные котлеты
- Котлеты пожарские по-лопатински
Котлеты пожарские по-лопатински
Рецептов пожарских котлет много. И не только рецептов, придуманных сейчас на домашней кухне, но и главное – рецептов исторических, опубликованных в кулинарных книгах, альманах и письмах. Этот, например, был опубликован в книге Н.А. Лопатиной «История Пожарских котлет», а потом проверен и доработан Игорем Падиным, шеф-поваром кафе «Лира» в Торжке.
Шаг 1
Мелко порубите куриное филе. Смешайте с размегчённым сливочным маслом. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. Охладите, 10-15 мин.
Шаг 2
Яйца взбейте с водой до однородности.
Шаг 3
Замороженный батон натрите на крупной тёрке.
Шаг 4
Разделите фарш на 6 равных частей по 70 г. Сформируйте овальные котлеты.
Шаг 5
Обваляйте котлеты в панировке. Опустите в яичную смесь и снова обваляйте в панировке.
Шаг 6
В сковороде прогрейте растительное и топлённое масло. Обжарьте до полной готовности с двух сторон. Подавайте горячими.
Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...
Рецепт пожарских котлет был придуман в начале XIX века Евдокимом Пожарским, владельцем трактира в городе Торжок. Первоначально котлеты готовились из рубленой телятины. И лишь в 1830-х годах, после ...
ГРУППА
Пожарские котлеты... Сочные, хрустящие, всегда подающиеся из-под ножа и не терпящие повторного нагрева... У каждой хозяйки есть свой, почти всегда непререкаемый взгляд на них. И сложилось так, видимо, ...
Наталья, рецепт этот - авторский и записан со слов повара, который готовит эти котлеты именно так.
Гость, да! В шаге 3 натёрли, в шаге 5 обваляли.
Наталья (гость)
21 июня 2016 г.Ого! В фарш только масло и мясо, причём масла - половина от мяса? Что же это получится, разве оно всё не вытечет при жарке?
Гость (гость)
19 июня 2016 г.В качестве панировки используется натертый батон?