Куриный бургер — отличная альтернатива обычному: благодаря птице, а не мясу в составе котлеты блюдо получается более легким и нежным. Кстати, такой вариант обычно очень нравится детям! Поэтому вместо того, чтобы покупать маленькому непоседе бургер из ресторана быстрого питания, потратьте немного времени и предложите ребенку нечто значительно более вкусное и полезное. Обратите внимание: мы настоятельно рекомендуем использовать для фарша мякоть куриного бедра, потому что оно более сочное, нежели филе грудки. И в данном случае это свойство невероятно ценно! В противном случае куриный бургер получится сухим, и вкусовые впечатления от его дегустации будут испорчены.
Шаг 1
Приготовьте фарш для куриного бургера. Для этого предварительно заморозьте куриный жир или сало, затем натрите на мелкой терке в миску. Снова уберите в морозильную камеру до использования.
Шаг 2
Филе куриного бедра вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Половину пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, оставшееся — через мясорубку с крупной.
Шаг 3
Очистите и как можно мельче нарежьте лук. Залейте его холодной водой с солью и оставьте на 10 минут. Откиньте на сито. Измельченную куриную мякоть перемешайте с с желтком, куриным жиром/салом и луком.
Шаг 4
Посолите и поперчите массу и слепите из нее 4 котлеты для бургера. Выложите на поднос, выстланный бумагой для выпечки, и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Булочки для бургера разрежьте на половинки, смажьте внутреннюю поверхность каждой сливочным маслом и обжарьте со стороны среза до золотистого цвета на сковороде гриль. Тонко нарежьте красный лук, моцареллу и помидоры. Листья салата вымойте и обсушите.
Шаг 6
Сильно разогрейте сковороду-гриль, смажьте ее маслом. Обжарьте котлеты с обеих сторон, перевернув три раза (около 10 минут). Распределите по булочкам вместе со всеми подготовленными ингредиентами. Майонез и кетчуп подайте к бургерам отдельно.
Чтобы куриные котлеты приобрели более насыщенный пряный вкус, в фарш можно добавить чеснок, пропущенный через пресс, а также немного рубленой петрушки или укропа.
Куриный бургер — очень бюджетное блюдо. А вот самый дорогой вариацией его признан бургер в меню ресторана отеля Mandalay Bay в Лас-Вегасе. Стоит такой «фастфуд» 5000 долларов. Что неудивительно, ведь бургер состоит из трюфельной булочки, котлеты из японской мраморной говядины, фуа-гра с черным трюфелем и трюфельным соусом.
ГРУППА
Если вы хотите угодить всем собравшимся за столом, приготовьте котлеты из курицы или индейки. Нежные, сочные, ароматные, они наверняка понравятся консервативным пожилым людям, привередливым ...
Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте несколько моментов. Мясо должно быть не слишком жирное. Мясо для будущей котлеты лучше всего ...
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...
Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...
РЕЦЕПТ
Классический чизбургер домашнего приготовления сильно отличается от того, что обычно предлагают нам рестораны быстрого питания. Именно поэтому стоит научиться готовить его своими руками! Если вы ...
ГРУППА
Бургеры настолько популярны и просты в приготовлении, что давно уже завоевали популярность во всем мире и стали номером один в кухне фаст-фуда. Готовят их в самых разных вариантах, есть даже ...
РЕЦЕПТ
Классический американский бургер для жителей США — не просто еда, а часть жизни, культуры, если хотите! И хотя по одной из версии появления на свет данного блюда автором был эмигрант из Гамбурга, это ...
А знаете ли вы, что существует не только американский, но и русский бургер? Это действительно так! Правда, кем и когда было придумано это блюдо, неизвестно, но нам нравится идея перекраивания ...
Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...
РЕЦЕПТ
Залог успеха бургера с говядиной — правильная котлета. Благодаря гармоничному сочетанию в нашем блюде сразу двух видов этого мяса вкус сэндвича получается очень ярким и насыщенным. Но это, конечно, ...
Пока нет комментариев