- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- ПП салаты
- Зеленый салат с тартаром из цукини
Зеленый салат с тартаром из цукини
Зеленый салат с тартаром из цукини с корном и кедровыми орехами станет прекрасным сопровождением к практически любому второму блюду на обед или ужин. Легкий летний салат со свежим цукини можно быстро приготовить даже на очень большую компанию. Даже завзятые любители мясных салатов не откажут себе в удовольствии попробовать такой супер витаминный салат. Имейте ввиду, что для тартара годится только молодой цукини, размером не более 15 см в длину. У маленькой «зеленой тыквы» - так переводится с итальянского его название,- нежная, мягкая и при этом достаточно хрустящая и упругая мякоть. Взрослые плоды такими качествами похвастаться уже не могут, для салата будут жестковаты.
Шаг 1
Чтобы приготовить зеленый салат со свежим цукини, нарежьте цукини мелкими кубиками (2 мм). Посолите цукини, полейте соком лайма и смешайте его с цедрой лайма. Сбрызните оливковым маслом и оставьте на 10 мин.
Шаг 2
Пока цукини маринуется, у веточек тархуна удалите стебли, листочки мелко порубите и смешайте с цукини.
Шаг 3
Разложите по тарелкам салат корн. В центр каждой тарелки выложите тартар из цукини, посыпьте обжаренными кедровыми орехами, сбрызните оливковым маслом и посыпьте хлопьями соли.
Салат корн имеет приятный ореховый привкус, поэтому любые орехи в салате с тартаром из цукини будут кстати - подойдут и грецкие, и миндаль. Подойдет и арахис. Пробуйте разные варианты на свой вкус.
Витаминов в свежем цукини едва ли не больше, чем в кабачках. Кроме того, у цукини более яркий насыщенный вкус в отличие от «старшего брата». Но при желании вы можете организовать замену в рецепте одного овоща другим, хотя даже молодые кабачки у нас почему-то не принято есть в свежем виде.
На 100 г: белки 2,91 г (3,64% суточной нормы)
• жиры 5,75 г (6,39%)
• углеводы 4,02 г (2,39%)
• ккал 71,18 (3,95%)
• натрий 178,25 мг (12,29%)
• общий сахар 0,26 г (0,52%)
• НЖК 0,59 г (2,95%)
• пищевые волокна 0,96 г (3,20%)
Цукини — овощ универсальный: хорош в любое время года в любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым.
Лето — самое время, чтобы готовить молодые кабачки и цукини. Это вкусная и очень полезная еда, и её приготовление не требует ни массы времени, ни героических усилий.
Все вытянутые плоды зеленых и желтых оттенков (самые распространенные) с мягкой мякотью и зернышками внутри мы на автомате привыкли называть кабачками.
Пока нет комментариев