1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соусы к пасте
  4. Классический песто из зеленого базилика
gastronom
06 июня 2016 г.

Классический песто из зеленого базилика

gastronom
06 июня 2016 г.
2Комментировать
Классический песто из зеленого базилика
Классический песто из зеленого базилика (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 40 мин
ОбедУжинСоус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
100 г зеленого базилика
120–150 мл оливкового масла
30–40 г пармезана
20–30 г кедровых орехов
1–2 зубчика чеснока
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Удалите у базилика самые жесткие части стеблей, порубите зелень. Очистите, раздавите и порубите чеснок.

Шаг 2

Натрите пармезан на мелкой терке, орехи чуть-чуть обжарьте на сухой сковородке на среднем огне.

Шаг 3

Сложите базилик с чесноком и щепоткой соли в ступку или блендер и начните измельчать, постепенно добавляя небольшими порциями масло.

Шаг 4

Затем добавьте орехи и снова измельчите получившуюся смесь, влив все оставшееся масло.

Шаг 5

Добавьте в песто тертый пармезан, поперчите и посолите. Храните песто в стерилизованной банке в холодильнике не дольше недели.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы с базиликом
Соусы с базиликом

Конечно, самый известный соус с базиликом – песто по-генуэзски. В идеале для его приготовления нужен сладкий лигурийский базилик, и только листья, и только оливковое масло и пиниевые орешки. И ...

19 рецептов
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1578 рецептов
Песто
Песто

Соус песто пришёл в нашу кулинарную жизнь вместе с модой на итальянскую кухню и по популярности может составить конкуренцию даже вездесущему майонезу. Родом из прибрежной Лигурии, ...

15 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лобио классический рецепт
Лобио классический рецепт

Лобио, конечно же, можно готовить в любое время года, но особенно актуальным оно будет во время постов, если вы или ваши близкие следуете православной традиции. Почему? Потому что классический рецепт ...

2 ч 30 мин
Базилик - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Базилик - описание продукта, как выбирать, как готовить

Базилик – трава с сильным пряным ароматом и немного вяжущим вкусом с горьковатым оттенком. В Европе популярен зеленый базилик, который активно выращивают во Франции, Италии, Марокко и Египте ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko4 сентября 2018 г.

Я готовила пасту с песто. Боялась, что не понравится, так как базилик не люблю. Но в сочетании с пармезаном и кедровыми орешками это совсем другое дело. Получилось не только вкусно, но и очень красиво. Соус песто прекрасно сочетается с макаронными изделиями, подходит для заправки салатов, мясных и рыбных блюд. Так же его можно добавлять в тесто для закусок, что придаст будущей закуски праздничный вид.

Rita Pirko
Rita Pirko4 сентября 2018 г.

Я готовила пасту с песто. Боялась, что не понравится, так как базилик не люблю. Но в сочетании с пармезаном и кедровыми орешками это совсем другое дело. Получилось не только вкусно, но и очень красиво.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ