- Главная
- Рецепты
- Соусы к пасте
- Классический песто из зеленого базилика
Классический песто из зеленого базилика
Шаг 1
Удалите у базилика самые жесткие части стеблей, порубите зелень. Очистите, раздавите и порубите чеснок.
Шаг 2
Натрите пармезан на мелкой терке, орехи чуть-чуть обжарьте на сухой сковородке на среднем огне.
Шаг 3
Сложите базилик с чесноком и щепоткой соли в ступку или блендер и начните измельчать, постепенно добавляя небольшими порциями масло.
Шаг 4
Затем добавьте орехи и снова измельчите получившуюся смесь, влив все оставшееся масло.
Шаг 5
Добавьте в песто тертый пармезан, поперчите и посолите. Храните песто в стерилизованной банке в холодильнике не дольше недели.
Конечно, самый известный соус с базиликом – песто по-генуэзски. В идеале для его приготовления нужен сладкий лигурийский базилик, и только листья, и только оливковое масло и пиниевые орешки. И ...
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...
Лобио, конечно же, можно готовить в любое время года, но особенно актуальным оно будет во время постов, если вы или ваши близкие следуете православной традиции. Почему? Потому что классический рецепт ...
ПРОДУКТ
Базилик – трава с сильным пряным ароматом и немного вяжущим вкусом с горьковатым оттенком. В Европе популярен зеленый базилик, который активно выращивают во Франции, Италии, Марокко и Египте ...
Я готовила пасту с песто. Боялась, что не понравится, так как базилик не люблю. Но в сочетании с пармезаном и кедровыми орешками это совсем другое дело. Получилось не только вкусно, но и очень красиво. Соус песто прекрасно сочетается с макаронными изделиями, подходит для заправки салатов, мясных и рыбных блюд. Так же его можно добавлять в тесто для закусок, что придаст будущей закуски праздничный вид.
Я готовила пасту с песто. Боялась, что не понравится, так как базилик не люблю. Но в сочетании с пармезаном и кедровыми орешками это совсем другое дело. Получилось не только вкусно, но и очень красиво.