1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шашлычок из свинины с сыром в ароматной золотистой панировке
Татьяна М.
06 июня 2016 г.

Шашлычок из свинины с сыром в ароматной золотистой панировке

Татьяна М.
06 июня 2016 г.
0Комментировать
Шашлычок из свинины с сыром в ароматной золотистой панировке
Шашлычок из свинины с сыром в ароматной золотистой панировке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Если хочется солнечного и яркого шашлычка, предлагаю приготовить такой шашлычок из свинины, маринованной в лаймовом соке с соевым соусом, нанизанного рулетиками с сыром и обваленным в золотистой смеси специй с кунжутом! Очень ароматный, красивый, нежный на вкус шашлычок быстрого приготовления!

Сложность: легко
Порций: 1
Гриль / BBQНа гриле, на мангалеЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
свинина - 600 г
сыр твердый - 50 г
сок лайма - 1 ч. л.
соевый соус - 1,5 ст. л.
смесь специй (паприка, петрушка, майоран, карри, кунжут, куркума, орегано) - 1/3 ст.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свинину порезать на пластины, замариновать в соке лайма и соевом соусе на 20-30 мин. На промаринованную свинину положить ломтик сыра.

Шаг 2

Свернуть рулетиком, нанизать на шапмура или шпажки (последние нужно замочить в воде на 15 мин.)

Шаг 3

Аналогично свернуть остальные кусочки мяса.

Шаг 4

Специи насыпать на поверхность (у меня смесь уже готовая покупная, но можно и собрать её самой – добавляя или убирая ингредиенты).

Шаг 5

Обвалять шашлычки в смеси со всех сторон. Сбрызнуть маслом растительным.

Шаг 6

Готовить на умеренно жарких углях, часто переворачивая – 10-15 мин.

Шаг 7

Подавать с зеленью и овощами!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вкусный шашлык из свинины
Вкусный шашлык из свинины

Едва ли не у каждого есть свой любимый способ приготовления вкусного шашлыка из свинины. Вернее, рецепт «правильного» маринада — из кефира или натурального йогурта, с томатной пастой или пряными травами, с луком, чесноком, имбирем и самыми разнообразными специями... Особые ценители шашлыка еще и подбирают правильные угли для жарки: кто-то предпочитает исключительно дубовые, другие — буковые или березовые. В этом плане мы не будем давать вам советы, но вот рецепт интересного маринада для приготовления вкусного шашлыка из свинины подскажем точно. Проверьте его на практике и поделитесь потом с нами своими впечатлениями!

20 мин

gastronom

Голени в пикантном маринаде

РЕЦЕПТ

Голени в пикантном маринаде

Приготовленные по этому рецепту голени получаются нежными и вкусными с пикантным вкусом и слегка острые.

30 мин

Елена

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ