Шашлычок из свинины с сыром в ароматной золотистой панировке
Если хочется солнечного и яркого шашлычка, предлагаю приготовить такой шашлычок из свинины, маринованной в лаймовом соке с соевым соусом, нанизанного рулетиками с сыром и обваленным в золотистой смеси специй с кунжутом! Очень ароматный, красивый, нежный на вкус шашлычок быстрого приготовления!
Шаг 1
Свинину порезать на пластины, замариновать в соке лайма и соевом соусе на 20-30 мин. На промаринованную свинину положить ломтик сыра.
Шаг 2
Свернуть рулетиком, нанизать на шапмура или шпажки (последние нужно замочить в воде на 15 мин.)
Шаг 3
Аналогично свернуть остальные кусочки мяса.
Шаг 4
Специи насыпать на поверхность (у меня смесь уже готовая покупная, но можно и собрать её самой – добавляя или убирая ингредиенты).
Шаг 5
Обвалять шашлычки в смеси со всех сторон. Сбрызнуть маслом растительным.
Шаг 6
Готовить на умеренно жарких углях, часто переворачивая – 10-15 мин.
Шаг 7
Подавать с зеленью и овощами!
Едва ли не у каждого есть свой любимый способ приготовления вкусного шашлыка из свинины. Вернее, рецепт «правильного» маринада — из кефира или натурального йогурта, с томатной пастой или пряными травами, с луком, чесноком, имбирем и самыми разнообразными специями... Особые ценители шашлыка еще и подбирают правильные угли для жарки: кто-то предпочитает исключительно дубовые, другие — буковые или березовые. В этом плане мы не будем давать вам советы, но вот рецепт интересного маринада для приготовления вкусного шашлыка из свинины подскажем точно. Проверьте его на практике и поделитесь потом с нами своими впечатлениями!
РЕЦЕПТ
Приготовленные по этому рецепту голени получаются нежными и вкусными с пикантным вкусом и слегка острые.
Пока нет комментариев