- Главная
- Рецепты
- Ревень - рецепты
- Пирог с ревенем из дрожжевого теста
Пирог с ревенем из дрожжевого теста
Пирог с ревенем из дрожжевого теста — беспроигрышный вариант для тех, кто любит традиционную сытную выпечку, но при этом готов рассмотреть интересные идеи начинки. Наш рецепт как раз отвечает этим запросам! Тесто пирога самое обычное, дрожжевое (кстати, вы можете приготовить его так, как привыкли), а вот начинка состоит из слегка томленного с сахаром ревеня. Получается очень вкусно и даже изысканно. Поэтому приготовить такой пирог с ревенем из дрожжевого теста можно как к семейному чаепитию, так и к визиту гостей. Вот увидите: они отдадут должное вашему кулинарному мастерству!
Шаг 1
Приготовьте тесто пирога. Для этого налейте в кастрюлю теплое молоко, добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 20 минут, чтобы они активировались.
Шаг 2
В молочно-дрожжевую смесь добавьте яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешайте. Сверху просейте через мелкое сито муку с солью. Тщательно вымесите тесто.
Шаг 3
Накройте емкость с тестом пирога чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 50 минут для подъема. Затем обомните и снова накройте. Дайте тесту подняться еще раз (на это может уйти около 30–40 минут).
Шаг 4
Тесто пирога раскатайте в круглую лепешку. Переложите в форму диаметром 22 см. Сформуйте бортики 3-4 см высотой, лишнее тесто срежьте. Накройте полотенцем и оставьте до использования.
Шаг 5
Приготовьте начинку пирога. Ревень вымойте, почистите и нарежьте ломтиками длиной 2–3 см. Растопите сливочное масло в ковшике. Положите ревень и на среднем огне прогрейте, помешивая, в течение 2–3 минут.
Шаг 6
Добавьте сахар, перемешайте и готовьте 3 минуты. Дайте немного остыть и выложите в форму на тесто. Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте полосками. Выложите на начинку в виде решетки. Смажьте ее желтком. Выпекайте пирог 35–45 минут при 190°C.
Если у вас в квартире прохладно, температура ниже 20°C, дрожжевое тесто пирога может подходить дольше, чем сказано в рецепте. Поэтому ориентируйтесь по увеличению объема. Тесто должно «вырасти» не менее чем в полтора раза и стать пышным, пористым.
Пирог с ревенем из дрожжевого теста можно подать на стол в теплом виде, сопроводив вкусным ванильным пломбиром. Сначала разрежьте выпечку на порционные куски, затем на каждый уложите по шарику мороженого. Будет вкусно!
Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...
Пирог с курагой и грецкими орехами из дрожжевого теста вызывает воспоминания о детстве, ведь нечто подобное любили готовить наши бабушки, когда мы приезжали в гости. Выпечка на дрожжах, конечно, ...
Ревень – удивительное растение! Его съедобная часть – стебель, а листья считаются ядовитыми! С точки зрения ботаники, это овощ, однако рецепты блюд с ревенём чаще всего встречаются в разделах десертов ...
Настоящий пирог начинается с теста. Стоит чуть изменить способ его приготовления – и выпечка выйдет совершенно иной по вкусу и текстуре. На Руси всегда ценили дрожжевое тесто. Готовили его двумя ...
Для многих из нас пирожки с капустой из дрожжевого теста — сугубо домашняя выпечка, которую покупать просто не имеет смысла: вкус все равно будет «не тот». А вот если вы никогда не готовили ничего ...
Оксана (гость)
7 августа 2022 г.Исправьте в рецепте сахар!Его надо не 25грамм,а 250!
Хорошая идея пирога, тесто получилось вкусным, мягким и красивым. Единственное, что я добавила - это сливочно-ванильный крем в начинку из следующего рецепта: https://www.gastronom.ru/recipe/6236/pirog-s-revenem . Результат приятно порадовал.