1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фитнес-батончики
Валерия
01 июня 2016 г.

Фитнес-батончики

Валерия
01 июня 2016 г.
0Комментировать
Фитнес-батончики
Фитнес-батончики (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот рецепт станет настоящей находкой не только для любителей полезных и вкусных перекусов, но еще и для тех, кто любит в здоровой пище находить что-то новое, а так же для тех, кто просто не может обходиться без шоколада. Как совместитьприятное с полезным в очень простом рецепте? Надеюсь, мою идею вы оцените :)

Сложность: легко
Калории: 141.15 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 3.59 г/1.87 г/28.61
ЗавтракОбедПерекусПолдникВыпечкаДесертЗаготовкаЗакускаСоус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
геркулес (овсяные хлопья) 100 г
готовый завтрак Nesquik Шоколадные шарики 40 г
банан 1 шт.
корица (по желанию) 1 ч.л.
чернослив 10 г
курага 10 г
финики 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовим ингредиенты, чтобы все было под рукой. Чернослив замочить в кипятке на 5 минут. Подготовить блендер с острым лезвием. Очистить банан и поделить на две равные части; каждую часть порезать на кусочки. Несквик измельчить в блендере в мелкую крошку.

Шаг 2

Чернослив вынуть из воды, отжать, измельчить в блендере. К нему добавить 1/2 банана и взбить до однородной консистенции в пюре.

Шаг 3

Всыпать овсянку. Взбивать, пока все хорошо не перемешается.

Шаг 4

На этом этапе можно достать лезвие из блендера, если это возможно. Добавить измельченный Несквик, перемешать ложкой. Смесь будет рассыпаться. Чтобы легко вставить лезвие блендера обратно, массу можно переложить в чашку. К смеси добавить оставшуюся половину банана и хорошо все взбить.

Шаг 5

Масса получается очень плотной, нетягучей, но из нее легко что-либо формировать. Здесь можно включить духовку на 150°C. На застланный пергаментной бумагой противень выложить всю массу.

Шаг 6

Формировать пласт толщиной 0,5-1 см. Сначала лучше делать это смоченными холодной водой руками, затем можно помочь лопаткой, чтобы выравнять. Для идеального прямоугольного пласта воспользуйтесь ножом.

Шаг 7

Заранее сделать разметку пласта на батончики, как вам угодно. Сушить в духовке примерно 15-20 мин., затем выключить духовку, приоткрыть ее и оставить противень внутри еще минут на 5. Вынуть и сразу разрезать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В качестве дополнительного ингредиента можно все-таки использовать хлопья быстрого приготовления, допустим, с какими-то вкусовыми добавками или ароматизаторами. Также, по желанию сюда можно добавлять кусочки шоколада, другие пряности, кукурузные хлопья или цукаты, мед для большей сладости. Когда батончики готовы, можно полить их шоколадом или йогуртной глазурью (учтите, что калорийность изменится). Удачи в экспериментах :)

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

- В качестве основного ингредиента здесь присутствует геркулес, поэтому хлопья быстрого приготовления здесь не годятся. Возьмите обычные. - Банан лучше брать средней спелости, не очень мягкий, иначе масса может получиться не такой плотной и батончики будут напоминать печенье, ведь банан все-таки служит клеющим веществом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Варенье Гурман

РЕЦЕПТ

Варенье Гурман

Люблю варить варенья - ассорти из разнообразных фруктов, ягод, плодов с различными добавками. Предлагаю один из таких рецептов.

1 ч

Творожные «завитушки» в сметанной заливке

РЕЦЕПТ

Творожные «завитушки» в сметанной заливке

Очень мягкое, пышное и нежное дрожжевое тесто без яиц с творожно-яичной начинкой и сладкой сметанно-ванильной заливкой – состав ингредиентов для этих чудесных булочек я взяла из оригинального рецепта Ирины Хлебниковой на сайте «Печем дома», но слегка его подкорректировала и немного изменила технологию приготовления. По вкусу готовые изделия очень похожи на классические ватрушки с творогом, но делаются проще и быстрее в плане формовки. Пусть Вас не пугает длительное время подготовки: оно указано с учетом расстойки теста, которая занимает около 1,5 часов.

45 мин

Елена Бон

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ