- Главная
- Рецепты
- Паста с брокколи
- Соба со свининой и брокколи и соусом хойсин
Соба со свининой и брокколи и соусом хойсин
Жареная гречневая лапша с брокколи и свининой с непередаваемым вкусом соуса хойсин.
Шаг 1
Свинину нарезать тонкими полосками. Замариновать в половине соуса хойсин.
Шаг 2
Брокколи отварить до полуготовности, разрезать на соцветия, кочерыжку мелко нарезать. Имбирь натереть на мелкой терке. Оставшийся соус хойсин смешать с соевым соусом.
Шаг 3
Лапшу отварить согласно инструкции. В воке разогреть масло, обжарить имбирь и раздавленный чеснок. Добавить брокколи. Жарить, помешивая, 5 мин.
Шаг 4
В вок добавить свинину, жарить еще 5 мин. Добавить лапшу и смесь соусов. Жарить 3 мин. Лапшу разложить по тарелкам, посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Хойсин — китайский соус, имеющий сладковатый пряный вкус; приправа для блюд китайской кухни. Приготовляется из ферментированных соевых бобов с добавлением сахара, уксуса, кунжутного масла, красного риса (который придаёт соусу характерный цвет тёмного красного дерева), а также смеси «Пять специй».
Лапшу можно взять другую, например, яичную или пшеничную.
ГРУППА
Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...
Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...
Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...
Все больше нравится китайская кухня. Испробовала много разных блюд и стала замечать, что все чаще отказываюсь от макарон и останавливаю свой выбор на яичной лапше или лапше удон. Пробовала и собу, но она не пришлась мне по вкусу, так что совет о замене собы пришелся очень кстати.