1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торты-мороженое
  4. Малиновый торт-мороженое
gastronom
22 июня 2007 г.

Малиновый торт-мороженое

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 303.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
300 мл сливок
сахар – 100 г
сахар ванильный – щепотка
400 г малины
3 белка
1 ст. л. сока лимона
80 г сахарной пудры
1,5 стакана сдобных крошек
масло сливочное – 2 ст.л.
2 ст. л. меда
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливки перелить в сотейник, добавить сахар и ванильный сахар, поставить на небольшой огонь и варить 30 мин. Затем остудить и взбить миксером.

Шаг 2

Малину перебрать. 2/3 ягод измельчить в пюре. Постепенно добавляя небольшое количество холодной кипяченой воды, протереть пюре через сито, чтобы удалить косточки. Добавить малиновое пюре в сливки, перемешать.

Шаг 3

Белки взбить с сахарной пудрой и соком лимона в пышную пену. Аккуратно ввести белки в сливки с малиновым пюре. Перемешать, накрыть пленкой и поставить в морозильную камеру на 2 часа. Вынуть мороженое, перемешать и вновь убрать в морозильную камеру на 2 – 3 часа.

Шаг 4

Разогреть духовку до 200°С. Сдобные крошки перемешать с размягченным маслом и медом в однородную массу. Уложить в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы было закрыто дно и бортики. Выпекать 10 мин. Дать полностью остыть.

Шаг 5

Выложить в форму мороженое. Разровнять поверхность и вновь поставить в морозильник. Достать за 10-15 минут до подачи и украсить цельными ягодами малины.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Из оставшихся малиновых косточек можно сделать чипсы. Сварите из 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды густой сахарный сироп. 2 ст. л. косточек обжарьте на сухой сковороде, 1 мин. Добавьте сироп и готовьте, помешивая, 1 – 2 мин. Выложите получившуюся смесь тонким слоем на лист пергамента и дайте как следует высохнуть. Нарежьте или поломайте чипсы произвольными кусками и украсьте ими десерт.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #13 (63), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1244 рецептов
Миндальный торт с малиной
Миндальный торт с малиной

Миндальный торт с малиной — невероятно вкусное лакомство, готовить которое необходимо именно летом, с ягодами, которые только что сняты с куста. Конечно, сейчас свежие плоды доступны нам в любое время ...

2 ч 30 мин
Малиновый муссовый торт
Малиновый муссовый торт

Малиновый муссовый торт — десерт-мечта. Мечта о лете, мечта о детстве, мечта о счастье. И как же замечательно, что столь прекрасные грезы можно выразить во вполне осязаемом виде, тем более съедобном! ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шоколадно-малиновый торт
Шоколадно-малиновый торт

Шоколадно-малиновый торт — кондитерский шедевр, достойный внимания самых взыскательных гурманов. Такой десерт, как нам кажется, стоит готовить именно ради праздничного стола, так как этот процесс ...

2 ч
Торт из ряженки с малиной
Торт из ряженки с малиной

Торт из ряженки с малиной очень прост в приготовлении и прекрасен на вкус. Особенно хорошо делать такой десерт летом, когда свежих садовых ягод полным-полно. Ряженка с ее деликатной кислинкой ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова31 декабря 2023 г.

Бауржан, сдобные или кондитерские крошки - это то, чем посыпают, кондитерскую выпечку. Еще их называют штрейзель. О том, как такую посупку приготовить, см. здесь: https://www.gastronom.ru/text/chto-takoe-posypka-shtrejzel-i-kak-ee-sdelat-1019527

Бауржан (гость)

31 декабря 2023 г.

А что за сдобные крошки? Это такая специя или что?

Ольга Захарова
Ольга Захарова16 сентября 2017 г.

Катя, масло надо размягчить, то есть поддержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Потом смешивать с крошками. Вес в твердом состоянии.

Катя Карпова (гость)

15 сентября 2017 г.

Спасибо! Но это в каком состоянии? Жидком или твёрдом?

Ольга Захарова
Ольга Захарова15 сентября 2017 г.

Катя, это примерно 30-40 г.

Катя Карпова (гость)

15 сентября 2017 г.

А масло сливочное как отскочит две столовые ложки? Растопить или как?

Алёна Спирина
Алёна Спирина27 октября 2013 г.

Можно и другую: клубнику, чернику (если цвет не смущает), черную смородину.

Дмитрий (гость)

26 октября 2013 г.

А можно ли вместо малины другую ягоду забабахать?

Ирина (гость)

20 сентября 2012 г.

Очень хочется приготовить. А сальмонеллез не страшен (белки яиц просто замораживают)?

inysja6 июня 2012 г.

спасибо!!

Редакция (гость)

22 мая 2012 г.

Уважаемая inysja, мороженая малина подойдет, конечно, тоже.

inysja22 мая 2012 г.

я думаю мороженая малина тоже подойдет правда???

Гость (гость)

11 декабря 2011 г.

Лучше пишите рецепты поточнее!!! Должно быть все точно,каждая деталь играет роль!

Артур (гость)

8 декабря 2010 г.

я попробую його зробить

Гость, воды немного, чтобы малина легче протиралась в пюре.

Гость, ванильного сахара щепотка, спасибо за замечание

Гость (гость)

14 июля 2010 г.

А сколько нужно ванильного сахара?

Гость (гость)

14 июля 2010 г.

А сколько нужно добавлять воды?

gastronom
gastronom1 июля 2010 г.

кукушка - в данном случае непринципиально - берите, какая есть, какая нравится - в зависимости от диаметра формы, торт будет пониже или повыше

кукушка (гость)

30 июня 2010 г.

форму какого диаметра посоветуете брать? 24? 26?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ