1. Главная
  2. Рецепты
  3. Минестроне
  4. Минестроне
gastronom
22 июня 2007 г.

Минестроне

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 656.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 г картофеля
чеснок – 1 зубчик
соль
2 стебля черешкового сельдерея
2 ст. л. оливкового масла
2 пучка базилика
соль и тертый пармезан по вкусу
100 г стручковой фасоли
масло сливочное – 40 г
200 г помидоров
Для соуса песто:
3 ст. л. тертого пармезана
цукини – 1
40 г бекона
луковица крупная
банка консервированной зеленой фасоли
3 средние морковки
вино белое сухое
3 ст. л. кедровых орехов
150 г коротких макаронных изделий
масло оливковое
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук, морковь и сельдерей очистить и очень мелко нарезать. Цуккини очистить от кожицы, отрезать кончики, нарезать небольшими кубиками. Фасоль вымыть, отрезать кончики и нарезать кусочками по 1-1,5 см.

Шаг 2

Бекон нарезать тонкими полосками. В большой сковороде разогреть сливочное масло, обжарить нарезанный бекон до золотистого цвета. Добавить лук и обжаривать 4 мин., постоянно помешивая. Затем добавить морковь и сельдерей, перемешать. Через 5 мин. добавить цуккини и фасоль, перемешать и готовить еще 4 мин.

Шаг 3

Помидоры обдать крутым кипятком, снять с них кожуру, разрезать на 4 части и удалить семена. Мякоть помидоров мелко нарезать. Добавить в сковороду с беконом и овощами. Аккуратно влить вино. Тщательно перемешать, довести до кипения и тушить без крышки на медленном огне 20 мин.

Шаг 4

Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю налить 2 л воды. Поставить на огонь, подсолить и довести до кипения. Добавить в кипящую воду картофель и макароны и варить до полуготовности, примерно 5-6 мин.

Шаг 5

Аккуратно переложить овощную смесь из сотейника в кастрюлю с картофелем и макаронами. Посолить по вкусу. Перемешать и оставить на небольшом огне. * Для минестроне, сваренного по классическому итальянскому рецепту, подойдут любые короткие макароны. Однако в некоторых вариантах этого супа макароны вообще не используются.

Шаг 6

Консервированную фасоль отбросить на сито, промыть холодной водой и добавить в минестроне. Варить 10 мин.

Шаг 7

За 2-3 мин. до окончания приготовления супа влить тонкой струей оливковое масло. Перемешать. Накрыть крышкой и снять с огня.

Шаг 8

Приготовить песто. * Традиционно для приготовления соуса песто использовали ступку и пестик. Само его название произошло от итальянского глагола "давить, растирать". Мы советуем приготовить соус более современным способом - с помощью блендера. Базилик тщательно вымыть, обсушить. Чеснок очистить. Сыр натереть на мелкой терке. Положить базилик, щепотку соли, чеснок и орехи в блендер, измельчить до однородной массы. Затем влить оливковое масло, добавить сыр и взбивать соус в течение 30 сек. Переложить песто в соусник. При необходимости немного посолить.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Минестроне - итальянский овощной суп с макаронами. Помидоры, цуккини, фасоль, лук, морковь и сельдерей - обязательные компоненты этого блюда. Уже после подачи горячий минестроне заправляют соусом песто и тертым пармезаном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #12 (16), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощной суп с песто
Овощной суп с песто

Восхитительный суп для семейного обеда в итальянском стиле - легкого, сытного и полезного

1 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ