1. Главная
  2. Рецепты
  3. Горячие блюда из рыбы к новогоднему столу
  4. Речная форель с острым зеленым маслом
gastronom
13 апреля 2020 г.

Речная форель с острым зеленым маслом

gastronom
13 апреля 2020 г.
1Комментировать
Речная форель с острым зеленым маслом
Речная форель с острым зеленым маслом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

К речной форели подойдет запеченный картофель, но можно выбрать другой гарнир - запеченные овощи или рис - на ваш вкус.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 1 ч
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоДень рожденияМасленицаНовый годПасхаРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6 речных форелей весом примерно по 300 г
200 г сливочного масла жирностью 82,5%
1 красный перец чили
1 небольшой пучок кинзы
сок и цедра 1 лайма
3 зубчика чеснока
оливковое масло
2 ст. л. хмели-сунели
соль, свежемолотая смесь перцев
печеный картофель для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло приготовьте заранее, сначала размягчите его до комнатной температуры. Очень мелко порубите кинзу и чеснок. У чили удалите семенаи перегородки, нарежьте чили очень мелко. Сложите чеснок, чили и кинзу в ступку, посолите, растолките. Смешайте массу из ступки с маслом, приправьте перцем, цедрой лайма и соком по вкусу.

Шаг 2

Выложите масло на кусок пленки в виде колбаски диаметром примерно 7 см, за- верните в пленку. Положите в холодильник на 2–3 ч или в морозильник на 1 ч.

Шаг 3

Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи, удалите жабры.Промойте форель и обсушите.

Шаг 4

Смешайте хмели-сунели с 1 ч. л. соли и примерно 0,5 ч. л. перца. Большей частью этой смеси натрите форель снаружи и изнутри. Застелите противень пергаментом, сбрызните его маслом,выложите рыбу не слишком тесно, полейте оливковым маслом. Дайте подмариноваться, 15 мин.

Шаг 5

Разогрейте духовку с грилем до 220 °С. Поставьте рыбу под гриль на 8–10 мин. Сразу же подавайте с печеным картофелем и острым маслом – его нужно нарезать кружочками горячим ножом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №1, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Горячие блюда: рыба
Горячие блюда: рыба

Что приготовить на горячее из рыбы? Все, что душа пожелает. Горячие блюда из рыбы также разнообразны, как и из мяса, птицы или овощей, поэтому выбор горячих рыбных блюд велик - от просто пожаренных на ...

75 рецептов
Запеченная рыба
Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

207 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta2 мая 2021 г.

Как-то делала рыбу по похожему рецепту. В масло добавляла зелень и специи, но без чеснока и чили. Обязательно приготовлю и по этому рецепту, думаю, будет ещё вкуснее.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ