1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог с крыжовником и миндалем
Люда
18 июля 2015 г.

Пирог с крыжовником и миндалем

Люда
18 июля 2015 г.
2Комментировать
Пирог с крыжовником и миндалем
Пирог с крыжовником и миндалем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Мамин рецепт.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 50 мин
Доп. время: 30 мин
ДуховкаВыпеканиеПолдникВыпечкаДесертИзделие из тестаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
крыжовник - 500 г
мука пшеничная - 400 г
сахар - 250 г
яйца 2 шт.
миндальная мука - 100 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
миндальные лепестки - ими нужно полностью закрыть поверхность пирога
Сливочное масло - для смазки формы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать яйца, миндальную муку, пшеничную муку и разрыхлитель. В отдельной миске смешать сахар с нарезанным крыжовником.

Шаг 2

Смазать форму маслом и выложить туда тесто. Затем закрыть пирог сверху слоем крыжовника.

Шаг 3

Посыпать получившуюся заготовку для пирога миндальными лепестками так, чтобы пирог был закрыт полностью. Поставить в разогретую до 180-200°C духовку на 40-50 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В моем случае диаметр формы 26 см, поэтому количество стандартных порций получилось 8.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Второй вариант: тесто можно перемешать с ягодами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2142 рецептов
Крыжовник
Крыжовник

Что только не готовят из крыжовника – компоты, желе, джемы, конфитюры, всевозможные десерты и даже соусы к мясу. В Англии соус из крыжовника подают к жареному гусю. Это единственная ягода, которую ...

104 рецептов
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирог с крыжовником в духовке
Пирог с крыжовником в духовке

Пирог с крыжовником в духовке — явление не совсем обычное. Что обычно делают с этой ягодой? Ну, едят в свежем виде, ну, готовят варенье, ну, варят компоты. А так чтобы сделать с ...

2 ч 30 мин
Компот из крыжовника с лимоном и мятой
Компот из крыжовника с лимоном и мятой

Этот компот из крыжовника с лимоном и мятой отличается идеально сбалансированным вкусом. Дело в том, что если готовить напиток исключительно из этой кисловатой ягоды, он приобретет легкие винные ...

1 ч
Варенье из крыжовника с орехами
Варенье из крыжовника с орехами

Если вы никогда не готовили варенье из крыжовника с орехами, сделайте это непременно. Оно довольно значительно отличается от всех подобных как по вкусу, так и по внешнему виду. Текстура нашего варенья ...

1 ч
Царское варенье из крыжовника
Царское варенье из крыжовника

Говорят, что царское варенье из крыжовника названо так неслучайно. По легенде, подобное когда-то преподнесла Екатерине Второй старушка, прислуживавшая при дворцовой кухне. Дело в том, что ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Shkondita
Shkondita27 июля 2015 г.

Александр, простите, а миндальную муку и разрыхлитель вы также добавляли? Понимаете, миндальная мука совершенно иная по структуре, и содержит масла, жиры, прочие компоненты. И да, конечно, возможны +/- несколько граммов, но спросите у любой хозяйки, всегда нужно подходить индивидуально, зависит и от качества муки, я имею в виду помол и сорт, от ягод, насколько они сочны, и от многого другого, например, тесто следует ставить в уже разогретую духовку. От души желаю вам удачи!) не отчаивайтесь , будьте внимательнее, не бойтесь менять рецепты и вносить в них свои коррективы, делиться опытом, возможно вы станете новым гуру в сфере кулинарных фантазий!

Александр (гость)

26 июля 2015 г.

В таких пропорциях 500 гр муки и два яйца тесто не получается. Необходимо либо уменьшить кол-во муки, либо добавить больше яиц или сливочное масло. Начинка из крыжовника получилась очень жидкой, как будто компот в тесто налили. Видимо, тут возможен только второй вариант - перемешать тесто с начинкой.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ