Мамин рецепт.
Шаг 1
Смешать яйца, миндальную муку, пшеничную муку и разрыхлитель. В отдельной миске смешать сахар с нарезанным крыжовником.
Шаг 2
Смазать форму маслом и выложить туда тесто. Затем закрыть пирог сверху слоем крыжовника.
Шаг 3
Посыпать получившуюся заготовку для пирога миндальными лепестками так, чтобы пирог был закрыт полностью. Поставить в разогретую до 180-200°C духовку на 40-50 мин.
В моем случае диаметр формы 26 см, поэтому количество стандартных порций получилось 8.
Второй вариант: тесто можно перемешать с ягодами.
ГРУППА
Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Пирог с крыжовником в духовке — явление не совсем обычное. Что обычно делают с этой ягодой? Ну, едят в свежем виде, ну, готовят варенье, ну, варят компоты. А так чтобы сделать с ...
Этот компот из крыжовника с лимоном и мятой отличается идеально сбалансированным вкусом. Дело в том, что если готовить напиток исключительно из этой кисловатой ягоды, он приобретет легкие винные ...
Если вы никогда не готовили варенье из крыжовника с орехами, сделайте это непременно. Оно довольно значительно отличается от всех подобных как по вкусу, так и по внешнему виду. Текстура нашего варенья ...
Говорят, что царское варенье из крыжовника названо так неслучайно. По легенде, подобное когда-то преподнесла Екатерине Второй старушка, прислуживавшая при дворцовой кухне. Дело в том, что ...
Александр, простите, а миндальную муку и разрыхлитель вы также добавляли? Понимаете, миндальная мука совершенно иная по структуре, и содержит масла, жиры, прочие компоненты. И да, конечно, возможны +/- несколько граммов, но спросите у любой хозяйки, всегда нужно подходить индивидуально, зависит и от качества муки, я имею в виду помол и сорт, от ягод, насколько они сочны, и от многого другого, например, тесто следует ставить в уже разогретую духовку. От души желаю вам удачи!) не отчаивайтесь , будьте внимательнее, не бойтесь менять рецепты и вносить в них свои коррективы, делиться опытом, возможно вы станете новым гуру в сфере кулинарных фантазий!
Александр (гость)
26 июля 2015 г.В таких пропорциях 500 гр муки и два яйца тесто не получается. Необходимо либо уменьшить кол-во муки, либо добавить больше яиц или сливочное масло. Начинка из крыжовника получилась очень жидкой, как будто компот в тесто налили. Видимо, тут возможен только второй вариант - перемешать тесто с начинкой.