1. Главная
  2. Рецепты
  3. ПП салаты
  4. Салат с листьями одуванчика
gastronom
13 мая 2020 г.

Салат с листьями одуванчика

gastronom
13 мая 2020 г.
2Комментировать
Салат с листьями одуванчика
Салат с листьями одуванчика
К рецепту

Салат с листьями одуванчика и клубникой - настоящее летнее блюдо. Ведье в нем столько вкуса, столько красок, с масса витаминов от сезонных продуктов. А авокадо, хоть и не из наших мест, органично вписывается в салат.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ОбедПолдникСалатДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
150 г молодых листьев одуванчика
150 г клубники
1 большое авокадо
2–3 средних огурца
30 г грецких орехов или миндаля
ореховое масло (миндальное или грецкого ореха)
сок и цедра половины лимона
бальзамический уксус или соус
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте огурцы средними ломтиками, посолите, посыпьте лимонной цедрой. Авокадо очистите, нарежьте так же как огурцы, полейте лимонным соком.

Шаг 2

У клубники удалите плодоножки, разрежьте ягоды вдоль пополам или на четвертинки. Листья одуванчика нарвите руками.

Шаг 3

Смешайте все подготовленные продукты, заправьте оливковым маслом, поперчите, еще чуть-чуть посолите, посыпьте орехами.

Шаг 4

Разложите по тарелкам, сбрызните бальзамико и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты салатов

ГРУППА

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3382 рецептов
Рецепты с уксусом
198 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Уважаемый Андрей! Если использовать молодые листья одуванчиков, то млечный сок в них не настолько горчит, чтобы подвергать зелень специальной обработке.

Андрей (гость)

9 мая 2022 г.

Листья одуванчиков прямо с горьким млечным соком использовать? Ни вымачивать, ни ошпаривать? Чушь какая-то, а не рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ