1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриный бульон
  4. Куриный бульон со сморчками и черным трюфелем
Жереми Урюти
01 июня 2020 г.

Куриный бульон со сморчками и черным трюфелем

Жереми Урюти
01 июня 2020 г.
0Комментировать
Готовим куриный бульон со сморчками и черным трюфелем
Готовим куриный бульон со сморчками и черным трюфелем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Куриный бульон со сморчками и черным трюфелем
Куриный бульон со сморчками и черным трюфелем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим куриный бульон со сморчками и черным трюфелем
Готовим куриный бульон со сморчками и черным трюфелем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Куриный бульон со сморчками и черным трюфелем
Куриный бульон со сморчками и черным трюфелем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Даже если у вас нет под рукой трюфеля, который придает особый аромат любому блюду, это не повод отказаться от приготовления вкусного куриного бульона с грибами.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
ВаркаЖарениеФранцузская кухняОбедБульонПервое блюдоСупВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
курица – 3 шт.
вода – 5 л
лук – 200 г
морковь – 200 г
сельдерей – 100 г
сморчки – 15 г
сливочное масло – 30 г
трюфель – 1 г
трюфельное масло – 3 г
соль – по вкусу
лук сибулет – для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюлю поместить курицу, залить водой, поставить на плиту. Как только вода в кастрюле закипит, уменьшить огонь и удалить ложкой образовавшуюся на поверхности воды пену. Достать курицу и поместить следующую. Повторить процедуру удаления пены, после чего положить третью курицу, также проварить и снова убрать пену.

Шаг 2

На сковороде обжарить лук, морковь и сельдерей без добавления масла. Сморчки отварить отдельно до готовности. Овощи, сморчки и сливочное масло добавить в кастрюлю с курицей и продолжать варить на медленном огне, посолить.

Шаг 3

Перед подачей бульон сверху сбрызнуть трюфельным маслом и посыпать трюфелем, натертым на мелкой терке. Украсить луком сибулетом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриный бульон
Куриный бульон

Ароматный, прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может претендовать на звание символа домашнего уюта. Для приготовления куриного бульона хорошо бы взять не ...

34 рецептов
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Куриный суп, суп из курицы
Куриный суп, суп из курицы

Куриный суп — всегда к месту. Сколько простудившихся он вылечил! Сколько семей спас! Но следует помнить, что без хорошей курицы правильного куриного бульона, а следовательно, и куриного супа не ...

142 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Куриный бульон с яйцом
Куриный бульон с яйцом

Куриный бульон с яйцом — культовое блюдо: мы с юных лет знаем, что он если не исцеляет, то безусловно способствует восстановлению после болезни. По крайней мере, представители старшего поколения в ...

2 ч 30 мин
Маринованные сморчки
Маринованные сморчки

Маринованные сморчки у нас готовят не слишком часто, хотя они вполне доступны всем, кто живет в средней полосе России. Появляются эти грибы в начале апреля и радуют урожаем примерно до конца мая. Так ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ