1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные горячие блюда из морепродуктов
  4. Морепродукты по-вьетнамски с чесночным соусом
gastronom
22 июня 2007 г.

Морепродукты по-вьетнамски с чесночным соусом

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
3388.jpg
3388.jpg
3388.jpg
3388.jpg
3388.jpg
3388.jpg
3388.jpg
3388.jpg
К рецепту

Вьетнамская кухня в России известна гораздо меньше, чем китайская. И это очень обидно, ведь вкусно же. Попробуем исправить это упущение.

Сложность: средне
Калории: 456.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Вьетнамская кухняВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианствоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
150 г сырых креветок
2 сырых кальмара
1 веточка свежего базилика
чеснок – 4 зубчика
1 ч. л. тертой лимонной цедры
по 0,5 красного и зеленого перца чили
2 ст. л. рыбного соуса
150 г замороженных мидий
2 крупных гриба шиитаке
шалот
сок лимонный
2–3 ст. л. растительного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо мидий разморозить, хорошо промыть проточной водой. Креветки промыть и дать стечь остаткам воды. Кальмаров вымыть, тушки нарезать кольцами. Лук-шалот и чеснок очистить, у перцев чили удалить семена, порубить и смешать с шалотом и чесноком. Полученную смесь растереть в ступке, добавить лимонный сок. У грибов отрезать ножки, шляпки почистить и нарезать соломкой. Базилик вымыть, обсушить, измельчить и смешать с лимонной цедрой. Масло разогреть в сотейнике, припустить в нем смесь лука с чесноком и перцем чили. Мидии и креветки смешать с рыбным соусом, добавить в сотейник и обжарить под крышкой на сильном огне, 2 мин. Добавить кальмары и грибы и, постоянно помешивая, готовить с открытой крышкой еще 1 мин. Посыпать смесью базилика и цедры и тотчас же подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #7(54), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сицилийский кускус с рыбой и морепродуктами
Сицилийский кускус с рыбой и морепродуктами

Почувствуйте вкус солнечной Сицилии! Рыба, кальмары, мидии, креветки – в этом блюде столько прекрасных ингредиентов. Если есть возможность, используйте для приготовления бульона разную рыбу – вкус будет еще интереснее.

1 ч 40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ