1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хрустящие овощные чипсы
gastronom
17 ноября 2016 г.

Хрустящие овощные чипсы

gastronom
17 ноября 2016 г.
1Комментировать
Хрустящие овощные чипсы
Хрустящие овощные чипсы (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 10 мин
МикроволновкаЗакускаВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоДетское менюПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 морковка
1 свекла
1 картофелина
1 помидор
по 1 веточки базилика, мяты и кинзы
1 зубчик чеснока
10 мл оливкового масла
1 ст. л. майонеза
1 ст. л. сметаны
1 ч. л. сока лайма
1 ч. л. тертой лимонной цедры
щепотка сушеного орегано
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овощи почистите и нарежьте самым острым ножом максимально тонкими ломтиками.

Шаг 2

Выложите овощи на пергамент, сбрызните их маслом, посыпьте солью. Поставьте овощи в микроволновую печь на 5 мин. при самой максимальной мощности.

Шаг 3

Остудите овощи – так они станут еще более хрустящими.

Шаг 4

Пока овощи остужаются, приготовьте соус. Помидор опустите в кипяток на 1 мин., затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Разрежьте помидор и удалите семена, мякоть очень мелко нарежьте. Смешайте майонез и сметану. добавьте в смесь помидор и мелко нарубленные зелень и чеснок, оливковое масло, соль, перец, орегано, сок лайма и цедру лимона.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Еще одна яркая и полезная закуска - овощные чипсы. Для их приготовления можно использовать любые овощи, например: картофель, свеклу, кабачки, пастернак.  

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пикник
Пикник

Вы, конечно, знаете, чем отличается пикник от барбекю. Для барбекю вам понадобится громоздкий гриль или, как минимум, мангал, мешок с углем и сырые продукты, которые нужно будет жарить. ...

51 рецептов
Вяленые помидоры. Сушеные фрукты. Фруктовые чипсы. Овощные чипсы
Вяленые помидоры. Сушеные фрукты. Фруктовые чипсы. Овощные чипсы

Мода на использование вяленых (сушеных) помидоров пришла к нам из Италии лет 10-15 назад. Примерно тогда же в меню многих ресторанов появились непривычные десерты и закуски – фруктовые и овощные чипсы ...

12 рецептов
Хрустящие чебуреки
Хрустящие чебуреки

В советские времена хрустящие чебуреки пользовались невероятной популярностью. Но найти действительно вкусные жареные пирожки с мясом было делом непростым, хотя блюдо не отличалось (и не отличается) ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Малосольные огурцы хрустящие
Малосольные огурцы хрустящие

Приготовить хрустящие малосольные огурцы — не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие пробуют делать это, причем не один раз, но в результате все получается как-то не так. Почему? Причин ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Никто (гость)

1 декабря 2020 г.

Вкусно

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ