Фунчозу с курицей и овощами можно подать вечером на ужин или в любое другое время дня, если кому-то захочется сытно и вкусно перекусить. Как и многие блюда азиатской кухни, это готовится очень быстро, всего за полчаса. Сама фунчоза варки вообще не требует: просто сложите ее в большую миску, залейте кипящей водой и оставьте на 4–5 минут. Только не передержите лапшу, иначе она просто «расползется». Все же манипуляции с курицей, грибами и овощами также элементарны: нарезаем и жарим в сковороде, добавляя по очереди. В конце остается только соединить содержимое вока с фунчозой и приступить к дегустации этого замечательного блюда
Шаг 1
Фунчозу залить кипящей водой, закрыть крышкой и оставить на 5 минут. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Разогреть вок, добавить в него оливковое масло.
Шаг 2
Положить в вок курицу и, помешивая, жарить 5 минут. Шампиньоны нарезать ломтиками, лук порубить. Добавить в вок к курице, готовить, помешивая, 7 минут.
Шаг 3
Затем добавить в вок к курице с овощами стручковую фасоль и нарезанные помидоры. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Добавить специи по вкусу.
Шаг 4
Выложить в вок к курице с овощами фунчозу. Перемешать и держать на огне еще 2 минуты. Попробовать и, если необходимо, еще немного посолить и поперчить.
Шаг 5
Разложить фунчозу с курицей и овощами по порционным тарелкам и подать на стол. Можно посыпать кунжутом, предварительно обжаренным на сухой сковороде, без жира.
Фунчоза, обладающая нейтральным вкусом, — идеальное «поле» для разнообразных кулинарных экспериментов. Она отлично сочетается с любыми овощами, рыбой, мясом и грибами.
Фунчозу с курицей и овощами лучше всего готовить, конечно же, в специальной сковороде вок. Если у вас нет такой, используйте обычную большую, с толстым дном и высокими бортиками.
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Овощи и фрукты можно взять сырыми. Выбирайте не слишком мягкие и нежные плоды: огурцы, твердые помидоры, морковь, кабачки, капусту, яблоки, груши, бананы. Чтобы сделать дорожный обед из сырых овощей ...
РЕЦЕПТ
Фунчоза с курицей и овощами в соевом соусе готовится просто и очень быстро, поэтому блюдо вполне можно подать на ужин в будни. Рисовая лапша варки не требует (ее следует просто залить кипящей водой и ...
ГРУППА
Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — ...
ГРУППА
Пока нет комментариев