1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бисквитные пирожные со сливочным желе и клубничным джемом
Ирина
24 апреля 2016 г.

Бисквитные пирожные со сливочным желе и клубничным джемом

Ирина
24 апреля 2016 г.
0Комментировать
Бисквитные пирожные со сливочным желе и клубничным джемом
Бисквитные пирожные со сливочным желе и клубничным джемом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Может показаться, что пирожные трудны в приготовлении, но это совсем не такой мягкий бисквит, сливочное желе, покрытое клубничным джемом - отличный десерт.

Сложность: средне
Порций: 6
ДуховкаВыпеканиеЗаморозкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
4 яйца
3/4 стакана сахара
1 стакан муки
1 ст. л. с горкой крахмала
соль на кончике ножа
4-5 ст. л. клубничного джема
кокосовая стружка для посыпки
для молочного желе:
500 мл сливок жирностью 10%
2 ст. л. сахара
ванилин на кончике ножа
2 десертные ложки порошкового желатина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Желтки отделить от белков. Желтки растереть с половиной сахара добела. Белки взбить со второй половиной сахара в крепкую пену. Белки выложить поверх желтковой массы.

Шаг 2

Муку, крахмал и соль просеять. Добавить сухую смесь к белкам и желткам. Осторожно перемешать до однородности, но не очень долго.

Шаг 3

Духовку разогреть до 200’C. Низ формы смазать маслом. Тесто переложить в форму и выпекать около 40 минут.

Шаг 4

Готовый бисквит остудить. Если бисквит получился толстым – разрезать его вдоль на 2 части (понадобится 1 часть или увеличить ингредиенты для желе в 2 раза). Если бисквит тонкий – можно не разрезать.

Шаг 5

Сливки нагреть с сахаром до температуры 70-80’C, снять с плиты и всыпать желатин. Перемешивать до полного растворения желатина. Сливки охладить.

Шаг 6

В форму, в которой выпекался бисквит, залить слоем сливки с растворенным желатином. Поставить в холодильник. В момент, когда желе начнет застывать, накрыть его сверху бисквитом, но чтобы бисквит полностью не погрузился. Поставить форму в холодильник до полного застывания.

Шаг 7

Клубничный джем немного подогреть, чтобы он был слегка теплым и залить поверх молочного желе. Форму убрать в холодильник для охлаждения. Затем заготовку достать, обрезать края, разрезать на порционные пирожные и посыпать кокосовой стружкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Помимо 10% сливок можно использовать как более жирные сливки, так и молоко.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бисквит
Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...

77 рецептов
Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки
Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе. Изменяя начинку, тесто и формочки, можно ...

72 рецептов
Бискотти, бискотто: рецепты печенья
Бискотти, бискотто: рецепты печенья

Бискотто — популярное итальянское кондитерское изделие, сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. Множественное число — бискотти, такое название за пределами Италии более популярно ...

6 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ