1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из кабачков
  4. Кабачки по-гречески
gastronom
22 июня 2007 г.

Кабачки по-гречески

gastronom
22 июня 2007 г.

Кабачки с помидорами
Кабачки с помидорами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 160.65 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 3.40 г/5.76 г/23.75
ЖарениеГреческая кухняОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
крупные помидоры – 1 шт.
мука – 2 ст.л.
кабачки – 2 шт.
1 пучок щавеля
соль
сахар – 1 ч.л.
масло растительное – 1 ст.л.
масло растительное – для обжаривания
лук зеленый – 1 пучок
перец сладкий – 1 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Щавель перебрать, тщательно вымыть и довольно крупно нарезать. Лук, перец и помидор вымыть и обсушить. Нарезать овощи небольшими кусочками.

Шаг 2

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем перец и лук. Добавить щавель, помидор и сахар, посолить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить овощи 15 мин.

Шаг 3

Кабачки вымыть и нарезать кружками. Обвалять кружки в муке и обжарить в растительном масле по 1 мин. с каждой стороны.

Шаг 4

Добавить тушеные овощи, перемешать и готовить еще 5 мин. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #12 (62), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

510 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Elizabet-4
Elizabet-420 июня 2017 г.

Кабачки жарю в кляре: в муке не вкусно. В кляр добавляю травки по желанию.

Алёна Спирина
Алёна Спирина23 сентября 2014 г.

Простите, но возможны два варианта: либо Вы их ужасно приготовили, либо просто это не ваше блюдо. Потому что объективно в этом блюде ну ничего ужасного нет!

Гость (гость)

22 сентября 2014 г.

Пришлось выкинуть! Начиталась положительных комментариев и приготовила, кабачки в муке-это ужас!

maro4a22 сентября 2014 г.

Очень вкусно! рекомендую брать мелкие цукинни, а не наши огородные большие (последние при смешивании разваливаются в кашу) и использовать для обжаривания кабачков сразу 2 или 3 сковороды для скорости (очень уж долго на одной).

Ольга (гость)

12 сентября 2014 г.

Это блюдо готовлю давно. Увидела впервые в журнале Школа гастронома. По поводу обваливания в муке кабачков могу сказать, что это обязательно, так будет вкуснее. И ещё я беру не по одному помидору и перцу, а побольше. На мой вкус, так лучше.

Алёна Спирина
Алёна Спирина11 августа 2014 г.

Толщина нарезки кабачков - 5-6 мм.

Касым (гость)

10 августа 2014 г.

А какая рекомендуемая автором толщина нарезки кабачков кружочками ? Спасибо :-)

Кабачки по-гречески. Вводишь запрос в поисковик - и выпадает масса рецептов с таким названием. Возможно, просто уже прижилось у нас такое название. В греческих вариациях используется шпинат, для нас же привычнее и доступнее - щавель. Это критично? "В Греции щавеля нет", а у нас нет бананов, но это не значит, что они не присутствуют в рецептах, которые мы готовим :) "Смешно,что такие ОТЗЫВЫ на такое ПРОСТОЕ БЛЮДО" - а что простое блюдо вкусным не бывает по определению?)

ДАНУТА (гость)

3 августа 2014 г.

в Греции щавеля НЕТ.Смешно,что такие ОТЗЫВЫ на такое ПРОСТОЕ БЛЮДО..ПРИЧЁМ,в Грециив муке оооочень редко в муке обваливают....

Алла. Киів (гость)

27 июня 2014 г.

Смакота !!!!! рекомендую !!!! додала часничок, дуже доречно. Дякую за рецепт.

Nadua (гость)

23 июня 2014 г.

Ммммм, не думала, что кабачки могут быть настолько вкусные!!!! Спасибо за рецепт!!

Кабачки великолепны

Кабачки получились очень вкусными.Спасибо за рецепт

Гость (гость)

2 июля 2013 г.

вместо щавеля можно использовать шпинат

Kubukhov (гость)

30 июня 2013 г.

Спасибо за рецепт, получил удовольствие от приготовления и было очень вкусно.

Гость (гость)

13 июня 2013 г.

блюдо неплохое. от ми-ми-ми в комментах чуть не стошнило.

Татьяна/Киев (гость)

15 октября 2012 г.

Очень вкусно, кабачки резала вдоль, жарила на сковородке-гриль, все вместе тушила не больше 2 мин. - более, чем достаточно! Добавила чуточку петрушки и чеснока. Дети тоже были в восторге. Спасибо за вкусняшку!

Елена (гость)

17 сентября 2012 г.

А как думаете, если без щавеля? Живу на Кипре, его здесь не выращивают)))

UloKenig6 сентября 2012 г.

Понравилось, интересное блюдо, буду еще готорить скажу, что правильно указано время на всю готовку, у меня ушло именно около часа.

Гость (гость)

27 августа 2012 г.

Я тоже живу в Греции.Щавель в Греции не выращивают. Вкусно,но не по-гречески.Не могла удержаться от комментария.От названия блюда появляется улыбка,а то что надо добавить щавель .....тут уже,получается больше,чем улыбка!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ