Нереально вкусные корзиночки с ореховым кремом, джемом и нотками апельсина
Шаг 1
В миску разбить яйцо, добавить миндаль, сливочное масло и сахар, цедру и ванильный экстракт. Перемешать.
Шаг 2
Выложить в каждую тарталетку по 1 ч.л. джема и по 1 ч.л. франжипана. Поставить в духовку (190 градусов) на 15-20 минут.
Шаг 3
Посыпать миндальными лепестками и цедрой. Приятного аппетита!
Франжипан представляет собой ореховую массу или ореховый крем, приготовленный из большого количества молотого миндаля, сахара или сахарной пудры, яиц, сливочного масла, рома и ванили.
Тыквенное пюре придаст кексикам ярко-оранжевый цвет и чуть больше мягкости. Ну, и необычный вкус, конечно.
Миндально-апельсиновый пирог нежный, влажноватый, с ярким цитрусовым ароматом, в меру сладкий и очень вкусный. Он просто идеален для завершения праздночного застолья! Рецепт из книги "Recette (quasi) dimenticate" автора Patricia Roaldi, которая утверждает, что этот ароматный пирог родом из еврейского квартала Рима. Без муки и без масла, он будет интересен и тем, кто придерживается безглютеновой диеты.
Пока нет комментариев