1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожное с франжипаном
Елена Шашкина
20 апреля 2016 г.

Пирожное с франжипаном

Елена Шашкина
20 апреля 2016 г.
0Комментировать
Пирожное с франжипаном
Пирожное с франжипаном (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нереально вкусные корзиночки с ореховым кремом, джемом и нотками апельсина

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ВыпеканиеВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Тарталетки из песочного теста - 12 шт.
Яйцо - 1 шт.
Миндаль молотый - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар тростниковый мелкий - 90 г
Цедра апельсина
Ванильный экстракт - 1 ст.л.
Джем - 180 г
Миндальные лепестки для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миску разбить яйцо, добавить миндаль, сливочное масло и сахар, цедру и ванильный экстракт. Перемешать.

Шаг 2

Выложить в каждую тарталетку по 1 ч.л. джема и по 1 ч.л. франжипана. Поставить в духовку (190 градусов) на 15-20 минут.

Шаг 3

Посыпать миндальными лепестками и цедрой. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Франжипан представляет собой ореховую массу или ореховый крем, приготовленный из большого количества молотого миндаля, сахара или сахарной пудры, яиц, сливочного масла, рома и ванили.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыквенно-нектариновые кексики
Тыквенно-нектариновые кексики

Тыквенное пюре придаст кексикам ярко-оранжевый цвет и чуть больше мягкости. Ну, и необычный вкус, конечно.

1 ч 30 мин

gastronom

Миндально-апельсиновый пирог
Миндально-апельсиновый пирог

Миндально-апельсиновый пирог нежный, влажноватый, с ярким цитрусовым ароматом, в меру сладкий и очень вкусный. Он просто идеален для завершения праздночного застолья! Рецепт из книги "Recette (quasi) dimenticate" автора Patricia Roaldi, которая утверждает, что этот ароматный пирог родом из еврейского квартала Рима. Без муки и без масла, он будет интересен и тем, кто придерживается безглютеновой диеты.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ