Нереально вкусные корзиночки с ореховым кремом, джемом и нотками апельсина
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Тарталетки из песочного теста - 12 шт.
Яйцо - 1 шт.
Миндаль молотый - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар тростниковый мелкий - 90 г
Цедра апельсина
Ванильный экстракт - 1 ст.л.
Джем - 180 г
Миндальные лепестки для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В миску разбить яйцо, добавить миндаль, сливочное масло и сахар, цедру и ванильный экстракт. Перемешать.
Шаг 2
Выложить в каждую тарталетку по 1 ч.л. джема и по 1 ч.л. франжипана. Поставить в духовку (190 градусов) на 15-20 минут.
Шаг 3
Посыпать миндальными лепестками и цедрой. Приятного аппетита!
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Франжипан представляет собой ореховую массу или ореховый крем, приготовленный из большого количества молотого миндаля, сахара или сахарной пудры, яиц, сливочного масла, рома и ванили.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыквенно-нектариновые кексики
Тыквенное пюре придаст кексикам ярко-оранжевый цвет и чуть больше мягкости. Ну, и необычный вкус, конечно.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев