- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Телятина с травами и йогуртом
Телятина с травами и йогуртом
Сложность: легко
Калории: 274.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
йогурт натуральный – 150 г
1 веточка тимьяна
каперсы
масло оливковое – 2 ст.л.
200 г телячьей вырезки
чеснок – 1 зубчик
1 веточка розмарина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Вырезку нарезать на медальоны толщиной 1,5 см, натереть солью и перцем. Приготовить соус. Для этого смешать в миске йогурт, порубленные травы, чеснок и каперсы, приправить солью и перцем. На сковороде на оливковом масле обжарить мясо, по 4 мин. с каждой стороны. Снять со сковороды, обсушить на салфетке.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #6(53), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Йогуртовый торт с клубникой
Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...
1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Телятина настоящая не может получиться жесткой. Это наверняка была говядина.
Гость (гость)
9 апреля 2012 г.Не знаю, что я сделала не так, но мясо получилось такое жесткое, что разжевать его не получилось. Пришлось выкладывать обратно в сковороду и тушить.
Гость (гость)
23 марта 2012 г.Для ГлавРед. Если его жарить на зажигалке, то за 8 минут мы может быть и получим medium rare, но если жарить как нормальные дюди делают будет well done
Для liledneva Ломтик телятины толщиной 1,5 см, вне всякого сомнения, за 8 минут прожарится до состояния "medium rare", то есть будет совершенно готов по всему своему объему, кроме розоватой полоски посередине. Если опасаетесь, что мясо недостаточно готово, не жарьте его дольше указанного времени (оно станет слишком жестким), а переложите на теплую тарелку и накройте фольгой. Через 2-3 минуты мясо "дойдет".
а времени хватит на прожарку мяса?
Гость (гость)
10 января 2011 г.соусом не маринуют. им поливают готовое блюдо
ничего себе сладкий! с чесноком, травами, каперсами.. в рецепте натуральный йогурт, а не с кусочками фруктов :D
Мясо со сладким йогуртом??!
Я сделала так-почти приготовившееся мясо я дотушила в этом соусе!!Вкусно-вкусно получилось!
Ленка Никитина (гость)
5 июня 2009 г.А соусом поливать уже прожаренное мясо или его замариновать перед жаркой?