1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Телятина с травами и йогуртом
gastronom
22 июня 2007 г.

Телятина с травами и йогуртом

gastronom
22 июня 2007 г.
10Комментировать
Сложность: легко
Калории: 274.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
йогурт натуральный – 150 г
1 веточка тимьяна
каперсы
масло оливковое – 2 ст.л.
200 г телячьей вырезки
чеснок – 1 зубчик
1 веточка розмарина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вырезку нарезать на медальоны толщиной 1,5 см, натереть солью и перцем. Приготовить соус. Для этого смешать в миске йогурт, порубленные травы, чеснок и каперсы, приправить солью и перцем. На сковороде на оливковом масле обжарить мясо, по 4 мин. с каждой стороны. Снять со сковороды, обсушить на салфетке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(53), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Йогуртовый торт с клубникой
Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
erfolg7@yandex.ru7 сентября 2012 г.

Телятина настоящая не может получиться жесткой. Это наверняка была говядина.

Гость (гость)

9 апреля 2012 г.

Не знаю, что я сделала не так, но мясо получилось такое жесткое, что разжевать его не получилось. Пришлось выкладывать обратно в сковороду и тушить.

Гость (гость)

23 марта 2012 г.

Для ГлавРед. Если его жарить на зажигалке, то за 8 минут мы может быть и получим medium rare, но если жарить как нормальные дюди делают будет well done

Главред26 мая 2011 г.

Для liledneva Ломтик телятины толщиной 1,5 см, вне всякого сомнения, за 8 минут прожарится до состояния "medium rare", то есть будет совершенно готов по всему своему объему, кроме розоватой полоски посередине. Если опасаетесь, что мясо недостаточно готово, не жарьте его дольше указанного времени (оно станет слишком жестким), а переложите на теплую тарелку и накройте фольгой. Через 2-3 минуты мясо "дойдет".

liledneva13 мая 2011 г.

а времени хватит на прожарку мяса?

Гость (гость)

10 января 2011 г.

соусом не маринуют. им поливают готовое блюдо

catgirl5 января 2011 г.

ничего себе сладкий! с чесноком, травами, каперсами.. в рецепте натуральный йогурт, а не с кусочками фруктов :D

opt7922 декабря 2010 г.

Мясо со сладким йогуртом??!

Елена Никитина
Елена Никитина20 июня 2009 г.

Я сделала так-почти приготовившееся мясо я дотушила в этом соусе!!Вкусно-вкусно получилось!

Ленка Никитина (гость)

5 июня 2009 г.

А соусом поливать уже прожаренное мясо или его замариновать перед жаркой?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ