1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с огурцом
  4. Салат с телятиной, яблоком, грецкими орехами и огурцами
Алла Макарова
31 мая 2019 г.

Салат с телятиной, яблоком, грецкими орехами и огурцами

Алла Макарова
31 мая 2019 г.
0Комментировать
Салат с телятиной, яблоком, грецкими орехами и огурцами
Салат с телятиной, яблоком, грецкими орехами и огурцами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Телятина и орехи насытят организм энергией, свежие овощи и фрукты подарят чувство легкости, а оригинальная заправка соединит всё это в цельное блюдо!

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Корн или любые салатные листья - большой пучок
Телятина запеченная - 150 г
Огурец - 1 шт.
Яблоко (лучше красные, твердые, сочные, кисло-сладкого сорта) - 1 шт.
Сыр твердый - 40 г
Грецкие орехи - 40 г
Соус бальзамический густой - 1 ст. л.
Йогурт натуральный - 100 г
Укроп - 1 веточка
Кинза - 1 веточка
Соль
Черный перец свежемолотый
Лимонный сок - 1 ч. л.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кусок телятины натираем специями и солью, быстро обжариваем с чайной ложкой растительного масла со всех сторон, чтобы мясо осталось сочным, кладем его в фольгу вместе с луком, морковью, чесноком, любой зеленью и запекаем до мягкости, в зависимости от размера куска 30-40 мин. (вместо запекания мясо можно отварить).

Шаг 2

Охлажденное мясо нарезаем тонкими ломтиками. Салатные листья, если крупные, рвем руками. Яблоки режем относительно крупными дольками. Огурцы вместе с кожурой режем вдоль тонкими длинными полосками с помощью ножа для чистки овощей. Сыр ломаем тонкими неровными кусочками. Грецкие орехи обливаем густым бальзамическим уксусом.

Шаг 3

Для соуса смешиваем йогурт, мелко порубленные укроп, кинзу, соль, перец, лимонный сок.

Шаг 4

Собираем салат: все ингредиенты творчески складываем в блюдо как подсказывает фантазия. Добавляем к салату соус и сразу подаем к столу!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Телятину можно запечь заранее и использовать ее не только для салата, но и кушать вместо привычной колбасы. Вкус намного лучше и пользы несравнимо больше!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы яблоко в салате не потемнело, его нужно сразу после нарезки сбрызнуть лимонным соком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из телятины
Блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на ...

77 рецептов
Рецепты из яблок
Рецепты из яблок

Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...

1135 рецептов
Телятина
Телятина

Телятиной называют мясо молодых бычков – телят. Традиционно ценится телятина бледно-розового цвета, поэтому производители тщательно контролируют содержание железа в рационе бычков. Высокая цена ...

303 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты салатов

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3374 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ