1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пастрами из телятины
Елена Некрасова
13 декабря 2021 г.

Пастрами из телятины

Елена Некрасова
13 декабря 2021 г.
0Комментировать
Пастрами из телятины
Пастрами из телятины (Фото: Фото автора рецепта)
Пастрами из телятины
Пастрами из телятины (Фото: Фото автора рецепта)
Пастрами из телятины
Пастрами из телятины (Фото: Фото автора рецепта)
Пастрами из телятины
Пастрами из телятины (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Очень нежное мясо, которое можно положить и на бутерброд, и в салат, и в теплую закуску с овощами, где по рецепту идет ростбиф. Делать небыстро, но результат вас порадует.

Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 2 ч
Доп. время: 48 ч
ДуховкаЗапеканиеМаринованиеЗавтракОбедУжинЗакускаВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияМасленицаНовый годПикникРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
мякоть говяжья (у теня тазобедренный отруб без кости) 1 кг
маринад:
Для маринада:
вода 1 л
соль 80 г
сахар 50 г
кориандр 7 г
лавровый лист 5 шт.
чеснок 2 шт.
семена горчицы 1 ч.л.
корица 1 шт.
перец – горошек 10 г
хлопья чили 0,3 ч.л.
орех мускатный 0,3 ч.л.
паприка сладкая 0,5 ч.л.
имбирь сухой 0,3 ч.л.
Для обмазки:
масло растительное 2 ст.л.
кориандр молотый 6 г
перец молотый 1 ч.л.
паприка сладкая копченая 27 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо зачистить от пленок, жил и т.п. Лучше купить уже чистый отруб. Из всех ингредиентов для маринада сварить заливку для мяса, полностью охладить, процедить. Залить им мясо полностью (посуду берите подходящего объема), накрыть и оставить в холоде на 48 ч.

Шаг 2

Мясо вынуть из маринада, обсушить. Выложить в посуду для запекания и готовить на 60 С 10-12 ч, в зависимости от массы вашего отруба. Температура должна быть не выше, чтоб мясо оставалось розовым, а не серым, здесь нет нитритной соли. Мой способ – готовить в мультиварке на любом режиме, которым поддерживает заданную низкую температуру длительное время. Это может быть Мультиповар, Тесто или Йогурт, к примеру. Я запекала 10 ч в режиме Йогурт.

Шаг 3

Мясо охладить, смазать маслом и обвалять в смеси молотых специй.

Шаг 4

Духовку разогреть до 180 С, запекать 10 минут на решетке на среднем уровне, чтобы специи покрыли мясо устойчивой корочкой, но кусок не стал запекаться.

Шаг 5

Далее охладить немного в холодильнике, нарезать тонкими пластинами и подавать с салатом, гарниром .

Шаг 6

или на бутерброде

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из телятины
Блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить ...

77 рецептов
Пастрами по-домашнему
Пастрами по-домашнему

Пастрами - блюдо еврейской кухни, которое готовят из говядины. Ближайший родственник арабской бастурмы, пастрами готовится с большим количеством специй и приправ. Если вы хотите заготовить много ...

11 ч 30 мин
Пастрами из индейки

РЕЦЕПТ

Пастрами из индейки

Мясо получается очень сочное и нежное. У него пряная ароматная корочка — это красиво и так вкусно. А готовится совсем просто: главное замариновать мясо специями, все остальное сделает духовка.

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ