1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пшеничная каша
  4. Булгур с сушеными грибами, брокколи и арахисом
Елена Шашкина
07 апреля 2016 г.

Булгур с сушеными грибами, брокколи и арахисом

Елена Шашкина
07 апреля 2016 г.

Булгур с сушеными грибами, брокколи и арахисом
Булгур с сушеными грибами, брокколи и арахисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Булгур поможет разнообразить постный стол, по этому рецепту блюдо получается довольно сытным, а апельсин замечательно вписывается и придает нотку свежести.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
Тушение, томлениеОсновное блюдоВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
брокколи - 200 г
булгур - 200 г
грибы сушеные - 50 г
соевый соус - 2 ст.л.
арахис жареный - 50 г
апельсин - 1 шт.
масло оливковое - 2 ст.л.
базилик сушеный, зира, кориандр - по щепотке
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Булгур отварить до готовности, грибы замочить на полчаса. Грибы отжать, нарезать. В сотейнике разогреть масло, обжарить грибы.

Шаг 2

Добавить брокколи и соевый соус, тушить 10 минут.

Шаг 3

Добавить булгур, специи и арахис. Прогреть.

Шаг 4

Апельсин разделить на сегменты и украсить им блюдо. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Использование сушеных грибов делает блюдо необыкновенно ароматным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Булгур
Булгур

Булгур – крупа, традиционно популярная в странах Ближнего Востока и Северной Африки, сегодня заняла прочное место на наших ухонных полках рядом с более привычными крупами. Чтобы получить ...

147 рецептов
Грибы. Блюда из грибов

ГРУППА

Грибы. Блюда из грибов

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...

2555 рецептов
Брокколи
Брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем где бы то ни было. Возможно, поэтому в Англии, где еще в 1724 году это овощ был мало известен, его ...

255 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Булгур с овощами и грибами на сковороде
Булгур с овощами и грибами на сковороде

Булгур с овощами и грибами на сковороде готовится по упрощенной технологии китайского жареного риса. Если вы не знакомы с ее тонкостями, не беспокойтесь: здесь нет ничего сложного. Все овощи и грибы, ...

20 мин
Булгур с тыквой
Булгур с тыквой

Процесс приготовления булгура с тыквой по этому рецепту напоминает технологию итальянского ризотто, когда бульон в рис добавляется порциями, по мере впитывания. Оказалось, что эта идея отлично ...

25 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ