1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Цыпленок в горчично-укропном соусе
gastronom
22 июня 2007 г.

Цыпленок в горчично-укропном соусе

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Калории: 416.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сельдерей – 1 черешок
1 веточка розмарина
2 ст. л. горчицы
масло растительное – 1 ст.л.
соль
мука
лук репчатый – 1 луковица
1 цыпленок весом 1,2 кг
укроп
0,5 стакана белого сухого вина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Смешать 1 ст. л. горчицы с 1 ст. л. растительного масла. Всыпать просеянную муку с солью, перемешать до однородности. 2. Сельдерей и розмарин вымыть, стряхнуть воду. Духовку разогреть до 200°С. Цыпленка вымыть внутри и снаружи, тщательно обсушить. Положить внутрь цыпленка черешок сельдерея и розмарин, всю тушку обмазать горчичной смесью, ножки связать бечевкой. Поместить цыпленка в низкую форму и поставить в духовку на 30 мин. 3. Вынуть форму с цыпленком из духовки, выделившийся жир слить и сохранить. Цыпленка вернуть в духовку еще на 15 мин. 4. Лук очистить, измельчить. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. сохраненного жира, обжарить в нем лук, 2 мин. 5. Влить вино, готовить еще 2 мин. Добавить оставшуюся горчицу. Приправить по вкусу. Готовить на среднем огне, пока не выпарится половина соуса, 5 мин. 6. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Снять соус с огня, добавить укроп, перемешать и полить готового цыпленка. На гарнир можно приготовить рис или отварить молодой картофель. КСТАТИ Сорт горчицы для этого блюда можно выбрать по вкусу. Например, сладкая горчица придаст блюду более мягкий и пикантный вкус. Количество укропа в рецепте можно увеличить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #11(61), 2006

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Гость (гость)

4 февраля 2014 г.

я не не стала делать тушкой, нарезала на кусочки, получилось ооочень вкусно! и горчица совсем не чувствуется. Спасибо за рецепт! но как на фото, у меня тоже не получилось(

masha15015227 сентября 2009 г.

вкусно получилось, но не как на картинке, не получается, как ни старайся, обмазать всю курицу равномерно соусом.

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ