1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пельмени
  4. Пельмени с тапенадом
gastronom
22 июня 2007 г.

Пельмени с тапенадом

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 582.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоПельмениВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
яйцо – 1 шт.
соль мелкая морская
120 г миндаля
оливковое масло – 3 ст.л.
2 ч. л. сладкой горчицы
600 г пшеничной муки
150 г оливок без косточек
1 стакан воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеять муку со щепоткой соли. Влить яйцо, 1 ст. л. воды. Постепенно добавляя оставшуюся воду, замесить тесто, собирая муку с краев к середине. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть крышкой и оставить на 30 мин.

Шаг 2

Приготовить тапенад. Оливки и миндаль измельчить. Добавить горчицу и оливковое масло, перемешать.

Шаг 3

Разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать в тонкий пласт. Пельменницу присыпать мукой, положить на нее один пласт. Слегка прокатать скалкой.

Шаг 4

В углубления на пельменнице выложить начинку.

Шаг 5

Накрыть вторым пластом и прокатать скалкой.

Шаг 6

Перевернуть пельменницу, слегка ее встряхнуть. Оставшиеся пельмени протолкнуть ложечкой. Вскипятить в широкой кастрюле воду, выложить пельмени и варить, пока они не всплывут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов",  #2 (10), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пельменей
Рецепты пельменей

В старину жители Южного Урала, куда рецепт пельменей завезли когда-то из Китая, клали в тесто для пельменей яйца стрепетов, дроф или перепелок, а пермяки-уральцы – яйца куропаток. Сейчас, обычно, ...

25 рецептов
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Уральские пельмени
Уральские пельмени

Уральские пельмени — блюдо, которое жители этого региона считают своим, исконным, не обращая внимания на весомые доказательства существования аналогичного на других территориях. Кстати, готовят его ...

1 ч 50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Коллекция рецептов пельменей на сайте Гастроном.ру

ГРУППА

Коллекция рецептов пельменей на сайте Гастроном.ру

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими начинками есть у многих народов: в России их называют – пельмени, в Грузии – хинкали, в Средней Азии ...

159 рецептов
Вкусные пельмени

РЕЦЕПТ

Вкусные пельмени

Качественные вкусные пельмени — вовсе не унылый полуфабрикат, а настоящий праздник. Причем, не только живота! Вот, например, приехали вы зимой на дачу большой компанией, а погода за окном не задалась. ...

2 ч
Пельмени классические
Пельмени классические

Какие именно пельмени считать классическими — вопрос неоднозначный, ибо споры о том, где появилось это блюдо, ведутся до сих пор. Вроде бы, их китайские корни неоспоримы, но ведь мы говорим о «наших» ...

2 ч
Пельмени домашние

РЕЦЕПТ

Пельмени домашние

А давайте-ка сегодня приготовим домашние пельмени! Поверьте: в этом нет ничего архисложного, тем более что всем нам доступно покупное тесто, которое продается практически в любом сетевом магазине ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ