Солянка с треской

Лилия Журина
16 декабря 2024 г.
0Комментировать
Солянка с треской
Солянка с треской (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Солянка с треской точно вкуснее обычной тушеной капусты. Во-первых, это солянка, а ее вкус по определению более богатый и насыщенный — солено-кисло-острый. Во-вторых, она не строго постная, а с филе белой рыбы, то есть сытная. В-третьих, готовится солянка в горшочке, а значит, получается невероятно ароматной. Процесс приготовления этого блюда достаточно простой, хотя и небыстрый. Но с нашим подробным пошаговым рецептом проблем у вас не возникнет, и уже через час вы сможете подать на стол вкусный обед или ужин. 

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ДуховкаТушениеРусская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоСолянкаВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
филе трески 800 г
капуста квашеная 600 г
огурцы квашеные 4-5 шт.
лук репчатый 2 шт.
морковь 2 шт.
бульон рыбный или вода 500 г
паста томатная 2 ст. л.
перец черный молотый, зелень
рыба, лук, морковь, петрушка, корневой сельдерей для рыбного бульона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите бульон из рыбы семейства лососевых, луковицы, моркови, петрушки и сельдерея. Бульон должен кипеть тихо, а вам периодически надо снимать с него пену. Небольшой пучок петрушки перевяжите — тогда его будет легко вытащить. Готовый бульон процедите.

Шаг 2

Отдельно потушите квашеную капусту до прозрачности.

Шаг 3

Лук нарежьте и обжарьте.

Шаг 4

Огурцы нарежьте соломкой.

Шаг 5

Морковь нарежьте кругляшками.

Шаг 6

Треску нарежьте крупными кусками.

Шаг 7

Горшочки предварительно замочите в воде на пару часов. Воду слейте и уложите в горшочки слоями морковь, лук, капусту, треску, огурцы. Повторите выкладку еще раз, посыпьте специями.

Шаг 8

В рыбном бульоне растворите томат и залейте им содержимое горшочков.

Шаг 9

Горшочки поставьте в холодную духовку, установите температуру 180 градусов и запекайте 1 час.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В русской кухне название «солянка» носит как суп, так и второе блюдо из капусты, свежей или квашеной. В нашем случае солянка как раз второе блюдо, а не рыбный суп с квашеной капустой. 
КСТАТИ
Если вам нравится готовить солянку на второе, обратите внимание и на другие рецепты на нашем сайте — солянку с куриными сердечками, со свининой или с грибами. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тушеная капуста, солянка
Тушеная капуста, солянка

Тушёную капусту едят практически по всей Европе. Блюда с тушёной капустой есть в национальных кухнях многих народов – это польский (а также литовский и белорусский) бигос, эстонский мульгикапсад, ...

107 рецептов
Солянка с квашеной капустой
Солянка с квашеной капустой

Рецепты солянки с квашеной капустой относятся к русской трактирной кухне. Готовятся они в сковороде, в печи или в духовке. За время запекания блюдо пропитывается бульоном и становятся сочными, но без ...

4 рецептов
Суп солянка
Суп солянка

Классика русской трактирной кухни, суп солянка относится к рассольным блюдам. Как следует из названия, в такие блюда принято добавлять огуречный или капустный рассол, который, в отличие от маринада, ...

52 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Примутка с сухими грибами, солянка по-смоленски
Примутка с сухими грибами, солянка по-смоленски

Соленое свиное сало в этом рагу из квашеной капусты можно заменить копченым или сырым.

1 ч 10 мин

gastronom

Солянка с куриными сердечками
Солянка с куриными сердечками

Солянка с куриными сердечками — традиционное блюдо русской кухни, основой которого является тушеная капуста. В солянку часто добавляют и другие мясные продукты, например, курицу, свинину, копчености — каждая хозяйка подходит к процессу творчески. Очень удобно готовить солянку на следующий день после праздничного застолья: вы легко «пристроите» мясные или колбасные остатки, а главное — получите невероятно вкусное блюдо на ужин или обед. Мы подготовили подробный пошаговый рецепт солянки из двух видов капусты и сердечек.

1 ч 30 мин

gastronom

Тушеная капуста с тушенкой
Тушеная капуста с тушенкой

Тушеная капуста с тушенкой — достаточно простое и неприхотливое блюдо для ужина. Его можно приготовить сразу на несколько дней, а особенных усилий от вас оно не потребует. Капусту вполне допустимо использовать не только свежую, но и квашеную. Последнюю не понадобится нарезать и можно готовить меньше времени, чем указано в рецепте, но лучше промыть от лишней соли и кислоты, прежде чем класть в сковороду. Осенью капуста особенно вкусная, а с тушенкой она получается и вовсе невероятной.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ