1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки
  4. Пирожки с капустой
Ольга Данцина
13 ноября 2024 г.

Пирожки с капустой

Ольга Данцина
13 ноября 2024 г.
0Комментировать
Рецепт пирожков с капустой
Рецепт пирожков с капустой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожки с капустой
Пирожки с капустой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирожки с капустой
Готовим пирожки с капустой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт пирожков с капустой
Рецепт пирожков с капустой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирожки с капустой
Пирожки с капустой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пирожки с капустой, приготовленные на постном дрожжевом тесте и запеченные в духовке, как нельзя лучше подходят для постного и вегетарианского стола. Кстати, если тесто постное, то это совершенно не означает, что оно не вкусное... Оно лёгкое и воздушное, и просто идеально подходит для домашних пирожков. Начинки можно делать тоже разные — грибы, рис с грибами, картофель, яблоки тушеные, курага и многие другие, в том числе и мясные, если хочется! Предлагаем вариант дрожжевого теста на растительном масле и свежих дрожжах. 

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
ДуховкаВыпеканиеРусская кухняЗавтракПерекусПолдникВыпечкаИзделие из тестаВегетарианство: СтрогоВеганствоВегетарианствоДетское менюК приходу гостейПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука - 500 г (тесто)
дрожжи свежие - 20 г (тесто)
вода тёплая (кипяченая) - 1,2 стакана (тесто)
сахар - 1ч. л. (тесто)
соль - 1/2ч. л. (тесто)
масло подсолнечное (рафинированное) - 100 мл (тесто)
лук репчатый - 1шт. (начинка)
морковь - 1шт. (начинка)
капуста - 1/2вилка (среднего размера) (начинка)
чеснок - 2зуб. (начинка)
томатная паста - 2ст. л. (начинка)
заправка из перца (при наличии) - 2ст. л. (начинка)
соль, перец - по вкусу (начинка)
сахар - 1ч. л. (начинка)
лавровый лист - 1шт. (начинка)
укроп - 1 пуч. (начинка)
масло растительное - 2ст. л. (начинка)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала замесить тесто. Для этого развести дрожжи в тёплой воде (удобно это делать руками), добавить сахар, накрыть плёнкой и дать дрожжам начать работать. Через 15-20 минут смешать опару с половиной просеянной муки, хорошо вымешать и дать подойти в теплом месте в течение 40-50 минут. Добавить к тесту оставшуюся муку, соль и растительное масло и хорошо вымесить тесто руками до эластичности. Тесто не должно липнуть к рукам. Положить его в чистую миску, накрыть полотенцем и поставить на подъем в тёплое место на 1 час. Затем тесто нужно хорошо обмять и еще раз оставить на 1 час для подъема.

Шаг 2

Пока тесто подходит, приготовить начинку для пирожков. Капусту мелко нашинковать и бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить на нём сначала мелко нашинкованный репчатый лук, добавить измельченный чеснок, затем натёртую на мелкой тёрке морковь, обжарить всё вместе 7-10 минут. Выложить капусту, перемешать и потушить еще 5-7 минут, затем добавить перечную заправку, томатную пасту, лавровый лист, соль, перец, укроп, перемешать, потушить 5 минут и отключить. Начинку остудить до комнатной температуры.

Шаг 3

Готовое тесто разделить на равные части, каждую часть раскатать в небольшой кружок, в середину положить 1 ст. л. начинки и хорошо защипнуть края, сформировав пирожок. Пирожки выложить на противень, застеленный пергаментом, накрыть чистым полотенцем и дать постоять в тёплом месте 15-20 минут. Смазать чуть подслащенной сахаром водой и выпекать при 180 градусах 15-20 минут, до румяной корочки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чаще всего капустную начинку делают с яйцом и без томатной пасты, но мы настоятельно рекомендуем такой вариант — это вкусно! Начинку можно приготовить заранее, за 1—2 дня и хранить в холодильнике. 
КСТАТИ
 В пирожки с капустой вы можете добавить много начинки, так они получатся сочнее. Тесто по нашему рецепту — очень эластичное и мягкое —  и с ним достаточно легко работать.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вареники с капустой
Вареники с капустой

Вареники с капустой — не самый популярный вариант этого блюда, но как раз поэтому настоятельно рекомендуем проверить наш рецепт на практике. В начинке используется белокочанная капуста в свежем и ...

1 ч 15 мин
Жареные пирожки с капустой
Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой многим кажутся вкуснее обычных, приготовленных в духовке. Диетологи объясняют это неправильно сформированной в детстве привычкой, а обычные люди просто тем, что так вкуснее. ...

45 мин
Капустный пирог
Капустный пирог

Что может быть лучше пышного ароматного капустного пирога? Только пирог, приготовленной с нежной и сочной молодой капустой! Его вкус действительно очень отличается от обычного, из той самой ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Пирожки с капустой из дрожжевого теста
Пирожки с капустой из дрожжевого теста

Для многих из нас пирожки с капустой из дрожжевого теста — сугубо домашняя выпечка, которую покупать просто не имеет смысла: вкус все равно будет «не тот». А вот если вы никогда не готовили ничего ...

1 ч
Чебуреки с капустой

РЕЦЕПТ

Чебуреки с капустой

Чебуреки с капустой — отличная альтернатива традиционным, что готовятся с мясом, к тому же абсолютно постная (или веганская, если хотите). Рецепт этих жареных пирожков настолько простой, что не ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ